Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Позвольте РСМ играть в дебаты

2 Декабря 2011 | Новости

Казанский клуб парламентских дебатов «КПД» при поддержке Комитета по делам детей и молодежи г. Казани и Казанского (Приволжского) федерального университета с 18 по 20 ноября на базе лагеря «Заречье» провел Первый международный открытый турнир по парламентским дебатам в британском формате «Позвольте!». 

 

Партнерами мероприятия стали компания «Мегафон-Универсиада», «Союз молодежи Республики Татарстан», компания Indigobo, РОО «СМО РТ», Союз профсоюзов РТ.

 

Движение парламентских дебатов в России берет начало с 1996 года, но Казань впервые стала хозяйкой такого мероприятия. В турнире приняли участие 40 команд и 30 лучших судей из Новосибирска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Осиповичей (Белоруссия), Днепропетровска (Украина), Алматы (Казахстан). Главным судьей турнира стал Роберт Устян (Россия - Абхазия). В рамках турнира состоялся образовательный блок для судей и дебатеров. Мастерские и тренинги помогли участникам познать секреты игры, своими знаниями поделились лучшие спикеры СНГ. Кроме того, для гостей Татарстана была организована ночная экскурсия по городу Казани, а так же множество сюрпризов.

 

Непосредственно сам турнир имел расширенную программу. Кроме командного сражения спикеров ожидал баттл лучших дебатеров, которые сошлись в битве друг против друга один на один.

 

"Участие в турнирах по парламентским дебатам позволяет участникам развивать культуру публичного обсуждения социально-значимых проблем. Играть в парламентские дебаты- значит формировать особый тип мышления, позволяющий быстро ориентироваться в информационном пространстве, формировать свою точку зрения и аргументировано ее отстаивать", - говорят организаторы. 

 

Более чем в 100 странах мира около 200 тысяч студентов и школьников играют в дебаты, развивая в себе умение логически и стратегически мыслить, корректно вести дискуссию. Дебаты как движение завоевывают аудиторию не только за счет образовательного контента проектов, но и благодаря теплой дружеской атмосфере, царящей на турнирах. Играть в дебаты – престижно и полезно, и те, кто это понимают, собрались на турнире «Позвольте!».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016