Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Горячая линия» продолжит свою работу

5 Декабря 2011 | Новости

Подведены предварительные итоги работы Пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями Нижегородской области.

 

Инициатором создания общественного пункта «Горячей линии» в Нижегородской области выступила Нижегородская областная организация РСМ при содействии Избирательной комиссии Нижегородской области, Общественной палаты Нижегородской области, Министерства внутренней политики.

 

Проект нацелен на содействие проведению свободных, справедливых и прозрачных выборов, защиту избирательных прав граждан, повышение правовой и политической культуры избирателей, организацию информационно-консультационного взаимодействия с избирателями.

 

Горячая линия действовала в период с 25 октября 2010 года по 5 декабря 2011. За это время на «горячую линию» поступило 73 обращения от избирателей Нижегородской области. Из общего числа обращений 57 было посвящено непосредственно организации избирательного процесса в Нижегородской области и вопросам информационно-консультационного характера. Наиболее распространенные из них касались получения и использования избирателями открепительных удостоверений, местонахождения и режима работы участковых избирательных комиссий, порядка составления списков избирателей Избирательными комиссиями. На «горячую линию» так же поступало несколько обращений, содержащих вопросы о правомерности предвыборной агитации сотрудниками избирательных штабов политических партий.

 

В ответ на все вопросы были даны консультации, а сведения о нарушениях, а так же предложения по совершенствованию избирательного процесса передавались в Избирательную комиссию Нижегородской области. Помимо вопросов, относящихся к реализации электорального процесса в Нижегородской области, на «горячую линию» поступило 15 обращений социально-бытового характера, в связи с чем было достигнуто соглашение с Министерством внутренней политики о содействии в реагировании органов муниципального самоуправления на обращения подобного характера.

 

Кроме организации работы «пункта горячей линии», в соответствии с соглашением о взаимодействии с Центральной избирательной комиссией, Российский Союз Молодежи для исследования мнений ведущих региональных специалистов о прошедших выборах проводил опрос экспертного мнения о степени соблюдения избирательных прав граждан на территории Нижегородской области. В опросе приняли участие политологи, сотрудники избирательных штабов политических партий, члены Избирательных комиссий, представители общественных объединений. Результаты опроса были направлены в Центральную Избирательную комиссию РФ.

 

С целью выявления нарушений допущенных в ходе выборов пост-фактум, «горячая линия» продолжит свою работу до 9 декабря.

 

«Следует отметить высокую активность избирателей именно в отношении вопросов организации выборов и возможностей реализовать свое пассивное избирательное право. Жалоб на социально-бытовые проблемы в течение этой избирательной кампании было значительно меньше, чем в ходе двух предыдущих, когда мы организовывали пункт «горячей линии» связи с избирателями» - прокомментировал Председатель НОО «Российский Союз Молодежи» Олег Зоря.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016