"В будущее - вместе"

11 Января 2012 | Новости

5 января 2012 года сотни активных, творческих, общительных, интеллектуальных, стремящихся изменить наш мир к лучшему членов и друзей РСМ,  собрались на VII Отчетно - выборной конференции Региональной общественной организации «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи».

«Нас 1013 человек!» - с этой позитивной ноты начала свой доклад об итогах трёхлетней работы УТРО РСМ председатель Ольга Бускина, - «УТРО РСМ – это 24 местные организации, деятельностью которых охвачено более 7000 человек».

Члены УТРО РСМ реализуют актуальные и востребованные среди молодёжи Удмуртии программы, такие как «Арт – Профи Форум», «Россию Строить Молодым», «Добровольческий корпус здоровья», «Кадры», «Мы граждане России», «Достижения».

С 2009 года реализуется проект «Служба крови». Направлен на развитие добровольного донорства на территории Удмуртской Республики. Реализация проекта включает в себя акции: «Спасибо, донор!», «День донорского совершеннолетия», «Автомотодонор» и т.д.

2010 год. Проект «Мы граждане одной страны и будущее у нас одно». Направлен на поддержку молодых изобретателей и рационализаторов.

2011 год. Лагерная смена «Зорко одно лишь сердце» совместно со школой-интернатом для слабовидящих детей по включению детей-инвалидов в совместную общественно-полезную деятельность.

Ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лидер XXI века». Содействие личностному росту и профессиональной ориентации лидеров и руководителей общественных объединений.

Участники голосования, 60 делегатов из Ижевска, Глазова, Камбраки, Кеза, Каракулино, Увы, Якшур-Бодьи, Шаркана, Малой Пурги, а также из Кузьминской, Юскинской, Малокалмашинской, Александровской, Уромской, Пугачёвской, Баграш-Бигринской, Верхнеталицкой школ, клуба «ЖИВИ», отрядов «Звезда» и «Улёт» единогласно проголосовали за новую редакцию Устава УТРО РСМ, по которой председатель организации теперь имеет трёх заместителей, координационный совет получает больше свободы в своих действиях, чем раньше, руководители местных организаций становятся председателями, а на тех территориях, где нет местных организаций, могут создаваться общественные представительства.

Председателем была переизбрана Ольга Бускина, заместителями Председателя избраны : Никифорова Елена, Обухов Павел, Ситдиков Алексей.

В состав Контрольно-ревизионной комиссии вошли бывший заместитель Председателя Гульнара Ижболдина, руководитель Местной организации Клуб «ЖИВИ» Ольга Лихачёва и член УТРО РСМ Ирина Селивёрстова.

Последним вопросом, вынесенным на голосование, стал вопрос об избрании делегата на VIII съезд ООО «РСМ». Большинством голосов на Съезд делегирована председатель УТРО РСМ Ольга Бускина.

В завершение отчётно-выборной конференции всех поздравил Министр по делам молодёжи Владимир Соловьёв, а лучшие россомольцы получили грамоты, благодарности и награды российского и республиканского уровня.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках