Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Праздники заканчиваются – эмоции остаются

17 Января 2012 | Новости

Благотворительный сезон «Счастливые праздники» давно стал «новогодним брендом» Союза Молодёжи Кузбасса. В его рамках ежегодно проводятся такие акции, как: «Новогодний подарок», «Подари праздник», «Звонок Деда Мороза и Снегурочки», «Снежные подарки». Принимая участие в традиционных и полюбившихся акциях, добровольцы прочно зарекомендовали себя, как «знатоки счастья».

По традиции сезон открыла акция «Новогодний подарок». С 16 ноября по 12 декабря воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов изготавливали подарки для ветеранов войны и труда, людей преклонного возраста, которые в предновогодние дни находились в лечебных учреждениях.  В городе Кемерово участниками акции стали 250 ребятишек в возрасте от 3 до 9 лет.

Руководствуясь девизом «мы с песней по жизни шагаем», активисты местной организации СМК РСМ «Данко» 22 декабря открыли новогодний благотворительный сезон своей акцией «Музыкальные картинки». В первый концертный день весёлую молодёжь на сцене местного клуба в селе Каменка бурными аплодисментами встретили 130 зрителей. Ведущие программы не просто объявляли номера, они рассказывали о музыкальных инструментах и о происхождении самой музыки. «Музыкальная акция» завершиться в конце января. С концертной программой ребята посетят ещё два отдалённых села.

В рамках акции «Подари праздник» самодельные сувениры детей были переданы 340 пациентам Областного госпиталя ветеранов войн города Кемерово и Прокопьевских городских больниц №2 и №3.

 «Добро порождает добро» - в этом уверены РСМоцы, которые на время 2011 надевали бороду и полушубок, меняли голос, вживались в роли и созванивались с ребятишками  - активными  участниками акции  «Новогодний подарок». Они сделали подарок для старшего поколения, теперь добро бумерангом возвращается в их дом.

У совсем маленьких жителей региона появилась уникальная возможность в канун Нового года побеседовать с самим Дедушкой Морозом и красавицей Снегурочкой. 22, 23, 26 и 27 декабря здесь прошла акция «Звонок Деда Мороза и Снегурочки». За четыре дня марафона о своих сокровенных желаниях Дедушке Морозу и его внучке рассказали около 120 кемеровских ребятишек.

В Прокопьевском местном отделении СМК РСМ Дед Мороз и Снегурочка были на проводе в период  с 24 по 27 декабря. Знакомый голос известных новогодних персонажей услышали 96 юных прокопчан, верящих в чудо. А 4 января добровольцы порадовали интересной конкурсной программой детей из детского приюта г. Прокопьевска.

Итоговым мероприятием «сезона добрых дел» стала акция «Снежные подарки», которую 12 января активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели для воспитанников школы-интерната. Ребята с удовольствием приняли участие в увлекательной игре, разгадывали загадки, участвовали в командной эстафете, заряжались положительными эмоциями на целый год вперёд.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016