Активисты Кузбасса за дружбу и взаимопонимание

19 Января 2012 | Новости

Активисты Кузбасса 18 января посетили ребят, которые находятся на лечении в Детской многопрофильной клинической больнице № 5 г. Кемерово. Там для малышей выступил кот Леопольд и его команда

Такое мероприятие традиционно проводится местной организацией РСМ и направлено, в первую очередь, на пациентов, которые вынуждены лежать в больнице. В наступившем году это первый «выход» кота Леопольда и его друзей - добровольцев.

Для лечащихся ребятишек такие праздники – это отличный повод, чтобы повысить свое настроение и скоротать дни до выздоровления. С такими необычными посетителями дети могут не только поиграть, но и поговорить о вредных привычках, правилах безопасного поведения.

"Улыбка и хорошее настроение – лучше любых лекарств, – говорят добровольцы, – поэтому наша основная задача отвлечь ребят от их болезней и подарить хотя бы небольшой кусочек сказки".

За это небольшое время Леопольд и ребята из Союза Молодёжи Кузбасса стали для детишек добрыми друзьями, которых маленькие пациенты никак не хотели отпускать. Они обнимали и тискали любимого кота, а родители – фотографировали своих чад с рыжим плюшевым гостем на память. Но, это не последняя встреча активистов с юными пациентами.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов