Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Тимуровцы среди РСМовцев

23 Января 2012 | Новости

21 января 2012 года состоялось очередное заседание Костромского областного комитета Костромской областной организации РСМ, на котором обсуждались новые подходы в реализации программ и проектов для старшеклассников Костромской области, пути информационного освещения деятельности местных организаций, а также были избраны делегаты VIII съезда Российского Союза Молодёжи.

 

Также 21 января 2012 года в Костромской областной организации РСМ собрался Совет командиров Тимуровских отрядов, участвующих в программе КОООРСМ «Маршрут наследников Тимура – Молодые Патриоты».

 

В начале встречи Тимуровцы из 8 муниципальных образований поделились опытом работы за второе полугодие 2011 г. Гостями Совета стали представители государственных органов, поддерживающих развитие тимуровского движения в Костромской области: Департамента образования и науки; Департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодёжной политики и Департамента социальной защиты и опеки населения.

 

Основные направления деятельности тимуровских отрядов: оказание помощи ветеранам войны и труда, оказание помощи своим сверстникам, находящимся в учреждениях социальной защиты, детских домах и приютах. Основные виды оказания тимуровской помощи: уборка помещений и прилегающих к домам территорий, доставка продуктов питания и медикаментов, благотворительные концерты и встречи с ветеранами и детьми, находящимися в детских домах и социальных приютах.

 

В первом полугодии 2012 года в рамках проекта пройдут конкурс социальных видеороликов «Мы вместе!», поэтический конкурс авторских стихов «Горящие сердца», которые посвящены десятилетию с момента возобновления активного тимуровского движения в Костромской области.

 

По результатам круглого стола участники Совета определили свой статус, как добровольцев, осуществляющих социальную работу с людьми старшего поколения и сверстниками, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обсудили новые формы работы, способствующие развитию и продвижению имиджа тимуровца – добровольца.

 

Забота, созидание и добрые дела – основные принципы деятельности тимуровцев – добровольцев!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 
29Сентября
С Днем рождения
Соколова Сергея Дмитриевича - председателя московской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Члена ЦК РСМ

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016