Первое заседание Координационного Совета УТРО РСМ

23 Января 2012 | Новости

22 января в Республиканском центре развития молодёжного и детского движения прошёл Координационный Совет Удмуртской организации РСМ нового созыва.

Особенностью Координационного Совета нового созыва стало то, что теперь наиболее активные и инициативные местные организации имеют там своего представителя. Он призван отстаивать права своей МО и работать на благо развития РСМ.

На нем было предложено продолжить работать по таким эффективным программам, как «Патриот и гражданин», «Достижения», «Лидер», развивать программы «Арт-Профи Форум» и «Добровольческий корпус здоровья». Члены КС подчеркнули также высокие результаты деятельности по проектам «Служба крови» (развитие добровольного донорства в Удмуртии), «Школа кадрового резерва».

Обсуждались вопросы по подготовке членов УТРО РСМ к республиканскому конкурсу «Лидер 21 века», акции «Весенняя неделя Добра», Кадровой школе, и, конечно, Юбилею – 15-летию УТРО РСМ (который было решено отмечать в сентябре).

Заседание продолжалось без малого три часа. Десятки решений, еще больше вопросов, жаркие споры... Словом, жизнь в УТРО РСМ снова ожила. Как отметила Ольга Бускина,  Председатель УТРО РСМ, в ближайшие 3 года нас ожидает много новых сюрпризов, потому что Координационный Совет помолодел.

Главной темой Совета стало формирование трех рабочих групп КС: группы, отвечающей за программное обеспечение деятельности УТРО РСМ, группы, отвечающей за документооборот и работу с местными организациями, и группы, занимающейся информационным сопровождением деятельности и PR организации. Теперь они начнут работать во главе с вновь избранными заместителями председателя: Павлом Обуховым, Еленой Никифоровой и Алексеем Ситдиковым.

Приятным завершением первого заседания КС стала игра в боулинг. Игра превратилась в настоящее соревнование. На дорожках члены КС дали понять: они настроены решительно, скучать нам в РСМ не придется!

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх