Новый зимний вид спортивных состязаний

30 Января 2012 | Новости

29 января на Набережной Федоровского Нижегородской области состоялся первый отборочный тур городских соревнований по санлестболу. В мероприятии приняли участие 8 команд нижегородских вузов, техникумов и школ. Всего более 60 человек.

В программе соревнований участники спускались со снежной горы на сноутюбингах, стреляли по мишеням, бегали и отжимались. Победитель определялся после подсчета общего времени команды. Для поддержания боевого духа и настроения все желающие согревались горячим чаем и пирожками. Участников-победителей наградили памятными призами от организаторов.

В завершении мероприятия профессиональная команда сноубордистов порадовала всех пришедших своим выступлением. Несмотря на мороз, солнечная погода и хорошее настроение стали неотъемлемой частью мероприятия.

Второй этап соревнований планируется провести 10 февраля.

Организатор мероприятия: Нижегородская областная организация РСМ. Соревнования прошли при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Н.Новгорода. Партнерами выступили Научно-исследовательский институт «Этнос», бордшоп «Сквот», танцевальная студия «Лаборатория танца».

«Нам было приятно организовать такое мероприятие. Будучи инновационным видом спорта, санлестбол привлек огромное количество, как детей, так и взрослых. Мы за здоровую нацию, поэтому призываем всех принимать участие в спортивных мероприятиях, и неважно, что за окном – зима или лето. Надеемся, что санлестбол не останется эксклюзивом и пойдет дальше в массы», - подвел итоги мероприятия Алексей Пухов, координатор приоритетных проектов НОО РСМ.

Для справки

Санлестбол – (санки, лестница, мяч (от англ. ball)) новый зимний  вид спортивных состязаний, созданный специально для территорий со сложным рельефом. Предполагает задействование всех объектов расположенных вблизи проведения соревнований. За основу взяты правила проведения соревнований по биатлону. Инновационный вид спорта призван повысить физическую активность молодых горожан в зимний период времени.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках