Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Межкультурный диалог»

30 Января 2012 | Новости

26 января в Армянском культурном центре прошел круглый стол в рамках комплексной образовательно-просветительской и культурной программы «Все едины – все равны!», посвящённое обсуждению второй авторской программы В.В. Путина «Россия: Национальный вопрос»

 

Данная тема особенно актуальна в Калининградской области, где проживают представители 132 национальностей из 160-180 по России. «Действительно национальный вопрос, очень важен именно для Калининградской области. Я уверен, что это сплетение культур, национальностей, этносов, эмоций есть то самое будущее, которое поможет нам развиваться достаточно динамично» - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

 

Участники встречи отметили, что вопросы и проблемы, которые не первый год тревожат представителей национальных меньшинств, услышаны властью и непосредственно премьер-министром В. В. Путиным. А это значит, возможность перейти к конструктивному диалогу со всеми, кого эта тема беспокоит и затрагивает. В частности к диалогу с Правительством РФ.

 

«Калининградская область может быть примером построения межнациональных отношений для всей страны. Особенно важно, что за всю историю региона здесь не было национальных конфликтов», - подчеркнул представитель немецкого национально-культурного объединения Виктор Гофман. Эту же мысль продолжил представитель ингушской диаспоры Хаваш Хашиев: «На федеральном уровне Калининградская область должна показывать пример. Мы имеем право показывать пример всей России, как нужно жить».

 

Также Хаваш Бийсултанович напомнил, что большую роль в формировании толерантного сознания в обществе играют средства массовой информации. «Нельзя ни в коем случае предавать национальную окраску противоправным действиям. У преступника нет никакой национальности, никакой веры».

 

Салима Ягудина, председатель РОО «Общество культуры тюркоязычного населения «Кардашлар», поддержала В.В. Путина в том, что люди, которые приезжают жить, работать и учиться в Россию, должны уважать культуру этой страны: «Если люди приехали из Средней Азии, будьте добры выучить русский язык. Будьте добры принять те законы и тот уклад жизни, которые существуют на этой земле. И тогда, я думаю, все будет замечательно».

 

Екатерина Формальнова, председатель Калининградской региональной  организации РСМ, также отметила необходимость переходить к более действенным мерам: «Важно не только собираться здесь, собираться руководителям, но и создавать условия интеграции людей, которые есть в автономии для более крепкой дружбы».

«Мы живем под одним небом, под одним солнцем и земля у нас одна. Поэтому я уверен, что работа, продуманные и взвешенные эмоции и такие дискуссии, не дадут нам возможности расшатать наше стабильное, крепкое государство» - на такой позитивной ноте закончил заседание круглого стола Николай Цуканов.

 

Для справки:

Мероприятие было организовано региональной общественной организацией «Совет национально-культурных сообществ Калининградской области» и Калининградской региональной  организацией РСМ.

Напомним, что 17 октября 2011 года прошла презентация проекта КРО РСМ «Комплексная образовательно-просветительская и культурная программа «Все едины - все равны!», направленного на гармонизацию межнациональных отношений, поддержку гражданского мира, повышение уровня социальной сплоченности в многонациональной среде и включение в социально-значимую деятельность региона представителей различных этносов и диаспор. Генеральным партнером этого проекта выступил Совет национально-культурных сообществ Калининградской области.

 

Реализация программы проекта осуществляется путем проведения серии мероприятий: круглые столы «Межкультурный диалог» с представителями диаспор, этносов, руководителей органов государственного муниципального управления, руководителей НКО; комплекс информационных, воспитательных и образовательных «Неделя толерантности» в образовательных учреждениях и культурно-досуговых центрах области; региональный конкурс проектов, направленных на укрепление дружбы народов мира; фестиваль традиций и творчества «Ярмарка культур».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016