Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Молодежь на выборы

2 Апреля 2007 | Новости

   В преддверии региональных выборов в краевую Думу, в рамках краевой программы «МОЛОДЁЖЬ НА ВЫБОРЫ» 6 марта 2007 г., в девяти образовательных учреждениях города Михайловска прошли школьные и студенческие выборы. Выбирали Президентов.
   Данная акция была организована отделом по делам молодёжи администрации города Михайловска и Михайловской городской общественной организацией «Союз молодёжи Ставрополья», в целях повышения  значимости ученического и студенческого самоуправления, продвижения демократических принципов в образовательных учреждениях, воспитания активной гражданской позиции учащихся и повышения их политической и правовой культуры.
   Сам процесс выборов был максимально приближен к реальному. Было разработано единое Положение «О выборах в образовательных учреждениях», и другие необходимые документы. Распоряжением главы города был назначен день выборов и утвержден график проведения избирательной компании. 22 февраля в каждом образовательном учреждении были сформированы избирательные комиссии и началась регистрация кандидатов. Кандидаты могли выдвигаться как самостоятельно, так и от различных объединений: класс, группа, факультет или первичная общественная организация «Михайловский союз молодёжи» в образовательном учреждении. Далее кандидатам необходимо было собрать определённое количество подписей в свою поддержку. И только тогда, после их регистрации они могли начинать свою предвыборную агитацию.
   Всем кандидатам, организаторы подготовили раздаточный материал по проведению выборов, в том числе, в качестве ознакомления, раздали по одному экземпляру пересмотренной Европейской Хартии об участии молодёжи в общественной жизни на местном и региональном уровне.
   К самой идее проведения выборов не все руководители образовательных учреждений отнеслись серьезно. Это в какой-то степени показало их недальновидность и, даже, безответственность по отношению к подрастающему поколению. К счастью, в большинстве случаев, сами молодые люди отнеслись очень серьезно к выборной компании. Возможно, сказался тот факт, что к этому моменту выборы депутатов в краевую думу входили в свою завершающую стадию и, активность взрослых кандидатов каким-то образом воодушевила и подрастающих приемников.
   Не смотря на все предупреждения организаторов и педагогического коллектива по поводу недопущения «черных» PR-технологий, - все же, без усов, рожек и т.п. не обошлось, видимо отразился опыт взрослых коллег.
   6 марта – день выборов. Право голоса имели учащиеся с 5 по 11 класс и студенты с 1 по 5 курс, а также преподавательский состав по согласованию с учащимися. В помещении для голосования располагались специальные кабинки и урны для голосования, присутствовали наблюдатели, как от организаторов, так и от самих кандидатов. У членов избирательной комиссии были все списки с именами и фамилиями, поэтому каждый мог найти себя без труда. В школе № 1, в Михайловском филиале Ставропольского государственного политехнического колледжа и Михайловском филиале Московского государственного лингвистического университета выборы проводились в помещениях, предназначенных и заранее оборудованных для предстоящих региональных выборов, что весьма впечатлило ребят. Многие из них сфотографироваться на память на избирательных участках.
Перед началом голосования, организаторы и преподаватели, практически во всех учебных заведениях, могли заранее назвать потенциальных кандидатов на пост президента, но после подсчета голосов, результаты в некоторых учебных заведениях получились весьма неожиданными.
  По мнению организаторов и наблюдателей, выборы были в высшей степени демократичными, прошли спокойно и без нарушений.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016