Урок мужества от РСМ!

16 Февраля 2012 | Новости

14 февраля 2012 года добровольцы Союза молодёжи Кузбасса провели в  деревне Зимник Юргинского района «Урок мужества», в рамках акции «Защитник Отечества – звучит гордо!», для ребят старших классов средней школы.

Праздничная акция стартовала 13 февраля 2012 года и продлится вплоть до 27 февраля 2012 года. Основной её целью является патриотическое воспитание молодёжи, знакомство с историей родного края и отважными поступками наших земляков, развитие социальной ответственности молодёжи.

«Урок мужества» - это рассказ о судьбах наших земляков, чьи поступки стали подвигом. В ходе него школьникам рассказывают о людях, которые в годы Великой Отечественной войны своими трудом и целеустремленностью шли к победе, а так же и о современных героях, продемонстрировавших своё мужество в сложных жизненных ситуациях.

На необычный урок в сельскую школу пришли ученики 7, 8, 9 классов и выпускники, которые весь свой досуг проводят в стенах родного учебного заведения:

«Я рассказывала нашей молодежи, что у нас в школе пройдёт такое мероприятие, и многие откликнулись, и захотели прийти. Конечно, сегодня здесь далеко не все, потому что многие на работе. Но самое главное, на мой взгляд, это то, что у ребят есть интерес к таким мероприятиям, и к своей истории»,- рассказывает Ляйсяна Фазлеева, куратор программы «Возможности молодёжи не ограничены» в Зимнике.

РСМовцы поприветствовали ребят и в начале урока рассказали им о деятельности Союза молодёжи Кузбасса.

«Мужество… так часто мы слышим это слово, но порою даже и не задумываемся, какой смысл оно несет! Мужество…Одна из семи человеческих добродетелей, означающих стойкость в беде и борьбе, духовную крепость, доблесть, храбрость, отвагу, спокойную смелость в бою и опасностях, терпение и постоянство»,- такими словами начал «Урок мужества» доброволец Илья Казаков, студент КемТИПП.

Постепенно погружаясь в череду историй о том, как люди, не думая о себе и рискуя своей жизнью, спасали других, о том, как совершали трудовые подвиги, ребята вслушивались в рассказы добровольцев все внимательнее и проникновеннее.

«У меня на душе осталось очень приятное впечатление, и такие уроки нам просто необходимы, чтобы ребята знали истории героев прошлых лет и настоящих. По реакции детей можно судить о том, что им было интересно – они слушали очень внимательно», - говорит Зинур  Файзулин, директор Зимниковской школы.

Прозвенел звонок, и «Урок мужества» подошёл к концу. Однако, истории, которые были рассказаны, после звонка никуда не пропадут. Они останутся в сердцах, и возможно, для кого-то станут дальнейшим жизненным ориентиром.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз