Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Студсоветам "не мешать", а "помогать"!

24 Февраля 2012 | Новости

22 февраля 2012 года в Москве состоялось совещание министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко с проректорами по воспитательной работе высших профессиональных учебных заведений, подведомственных министерству. На встрече также присутствовали члены совета по развитию студенческого самоуправления при Минобрнауке России, руководители молодежных организаций, работающие в сфере студенческого самоуправления, в числе которых: Андрей Троицкий – Председатель РСМ, Дмитрий Лядов – Председатель РСМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Виталий Хмелинин – исполнительный директор РСМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основной темой совещания стал Конкурс поддержки деятельности студенческих объединений российских вузов students.extech.ru, который был объявлен 17 февраля 2012 года Министерством образования и науки Российской Федерации mon.gov.ru.

В своем выступлении перед присутствующими Андрей Фурсенко акцентировал внимание на двух главных задачах проректоров по учебно-воспитательной работе в поддержке студенческих советов вузов: первая – «Не мешать», вторая «Помогать». Также Министр отметил, что нет необходимости работать со студенческими лидерами, которые «удобны» администрации вуза, с кем проще общаться. Необходимо взаимодействовать с лидерами, которые реально представляют интересы студентов. Министр обозначил следующую позицию в отношении поддержки органов студенческого самоуправления:

1. «Во многих вузах есть студенческие организации. Плохо ли или хорошо работают...нужно сделать так, чтобы они двигались вперед»;

2. «В попечительские советы вузов наравне с работодателями должны включаться лидеры, реально представляющие интересы студентов».

 

При ответах на вопросы проректоров по проведению Конкурса поддержки деятельности органов студенческого самоуправления Андрей Фурсенко обратил внимание на то, что проект, поданный на Конкурс, должен быть утвержден на конференции Совета студентов, представляющей все студенческие объединения вуза, так как конкурс направлен на развитие форм самоорганизации и самоуправления обучающихся в вузах, создание условий для обеспечения возможности их профессиональной адаптации и повышения профессиональных компетенций, социокультурное развитие и интеграцию в гражданское общество.

Приём заявок на участие в Конкурсе осуществляется до 6 марта 2012 года, результаты планируется объявить до 26 марта 2012 года. С вузами, программы которых будут отобраны по результатам конкурса, Минобрнауки России заключит соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии в размере до 20 млн. рублей до 2013 года.

Прочитать твиттер-трансляцию со встречи можно по хэштегу: #УВР

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016