"Зарница" для учащихся ССУЗов Казани

2 Марта 2012 | Новости

С Днём Защитника Отечества - в нашем сознании эти слова ассоциируются с сильными, смелыми, уверенными в себе и благородными мужчинами, готовыми защитить нас и нашу страну. К этому набору качеств, безусловно, стоит добавить ещё и умение и смекалку. 24 февраля эти способности продемонстрировали учащиеся ССУЗов Казани.

На игру "Зарница", мероприятие Союза Молодёжи Республики Татарстан, приуроченное к празднованию 23 февраля, прибыло вместо ожидаемых трёх команд, четыре: команда КПК (Казанского Педагогического Колледжа), команда МКС (Международного колледжа сервиса), "Беда" (Казанский колледж технологии и дизайна) и команда Казанского Речного Техникума. После торжественного построения игра началась, что называется, в омут с головой, ведь следующее действие - рапорт команд о готовности - было уже первым конкурсом и оценивалось жюри.

Всего "Зарница" содержала в себе семь этапов: рапорт, полосу препятствий, оказание первой медицинской помощи, перенос пострадавшего, строевую подготовку, составление символики и, наконец, захват крепости. По окончанию испытаний команды приняли так же участие в интеллектуальной игре.

Победители определялись по наименьшему количеству секунд на секундомере и штрафных баллов. Награждение прошло 29 февраля в клубе "4 комнаты". Места распределились следующим образом: 1 место - Казанский педагогический колледж, 2 место - Речной техникум, 3 место - Казанский колледж технологии и дизайна, 4 место - Международный колледж сервиса. КПК получили заслуженный призовой кубок, все команды - дипломы участников, и каждый без исключения - молодёжную дисконтную карту "EYCA" и сувенирную продукцию "РСМ".

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи