Молодежь за честные выборы

5 Марта 2012 | Новости

Сегодня, 5 марта, на прошедшей в МИЦ "Выборы -2012" пресс-конференции, глава ЦИК РФ Владимир Чуров ответил на все вопросы, касаемые легитимности проведенных выборов.

Председатель Центризбиркома России  считает, что сомневаться в честности проведенных 4 марта выборов Президента РФ нет никаких оснований.

"Честность — это люди, а веб-камеры и прозрачные ящики для голосования помогают организовать людям открытые, прозрачные и честные выборы, как в России. Такие выборы сейчас есть только в России", — сказал глава ЦИК.

Чуров также выразил понимание того, что, по мнению международных наблюдателей, веб-камер и прозрачных урн недостаточно для того, чтобы обеспечить честность выборов. По словам председателя ЦИК, и веб-камеры, и прозрачные ящики для голосования являются лишь необходимыми инструментами.

Напоминаем, что все дни работы МИЦ "Выборы -2012" команда волонтеров  Российского Союза Молодежи помогала в организации и проведении конференций и круглых столов, регистрировала и встречала представителей прессы, иностранных наблюдателей и видных общественных деятелей.

В международном информцентре были развернуты "горячие линии" связи с избирателями, смс-серверы. Журналисты могли получить всю необходимую информацию о ходе голосования, планах и результатах работы миссий международных наблюдателей, взять эксклюзивные интервью и пообщаться с ньюсмейкерами в неформальной обстановке.
И конечно, вопросы Владимиру Чурову по итогам выборов задали и представители РСМ.
"Какой процент молодежи все-таки  принял  участие в выборах, и можете ли Вы озвучить, сколько процентов молодежи из этого числа  приняло участие в выборах впервые?" - поинтресовался у главы ЦИК Павел Красноруцкий, заметитель Председателя РСМ. На что незамедлительно получил ответ: "Самому бы было интересно, но пока такой статистики нет. Как появится - сразу опубликуем!"
"В целом, организаторы МИЦ "Выборы - 2012" остались довольны работой волонтеров РСМ и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Российским Союзом Молодежи на выборах всех уровней власти. РСМ готов оказывать всестороннюю поддержку избиркому. Молодежь и РСМ – за стабильное процветание нашей страны. Молодежь за легитимность выборов. А нашим волонерам - огромное спасибо за работу!" - прокомментировал новость Павел Красноруцкий.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх