Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Горячая линия РСМ сработала на отлично!

7 Марта 2012 | Новости

Подведены итоги работы пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями в Нижегородской области.

 

Инициатором создания общественного пункта «горячей линии» в Нижегородской области выступила Нижегородская областная организация РСМ совместно с Избирательной комиссией Нижегородской области и Российским фондом свободных выборов.

Проект нацелен на содействие проведению свободных, справедливых и прозрачных выборов Президента РФ, защиту избирательных прав граждан, повышение правовой и политической культуры избирателей, организацию информационно-консультационного взаимодействия с избирателями.  

Общественная «горячая линия» функционировала в будние дни в период с 06 февраля по 5 марта 2012, а 3 и 4 марта - круглосуточно.

По итоговым данным на 5 марта на «горячую линию» поступило 104 обращения от избирателей Нижегородской области. 32 обращения содержали вопросы о получении и использовании открепительных удостоверений, 16 - об организации голосования избирателей, 11 - местонахождении и режиме работы участковых избирательных комиссий, порядке составления списков избирателей, 11 обращений содержали вопросы о правомерности действий Избирательных комиссий. 10 обращений – о правах наблюдателей, журналистов, голосования с использованием технических средств. На «горячую линию» так же поступило 4 обращения о правомерности предвыборной агитации и работы СМИ и 4 обращения о порядке составления списков избирателей.

Помимо вопросов, относящихся к реализации электорального процесса в Нижегородской области,  на «горячую линию» поступило 15 обращений социально-бытового характера, которые в дальнейшем были направлены в органы муниципального самоуправления.

В ответ на все вопросы операторы «горячей линии» дали консультации, а сведения о нарушениях, а так же предложения по совершенствованию избирательного процесса направлены в Избирательную комиссию Нижегородской области.

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016