VIII Международная ярмарка вакансий «Молодой карьерист»

14 Марта 2012 | Новости

14 марта в Нижнем Новгороде в Центре международной торговли прошел крупнейший студенческий форум VIII Международная ярмарка вакансий «Молодой карьерист».

Для города это первое подобное мероприятие международного масштаба. В Нижнем Новгороде ярмарка вакансий прошла при поддержке Нижегородской областной организации РСМ.

В ярмарке приняли участие студенты и выпускники нижегородских учебных заведений – ННГУ, НГЛУ, НГТУ, НА МВД, МЭСИ и др.

Ярмарка вакансий «Молодой карьерист» - центральное кадровое мероприятие для студентов и выпускников вузов России, стран СНГ и зарубежья. Уникальность мероприятия заключается в прямом контакте аудитории посредством телемоста, который соединил студентов и работодателей из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Алматы, Харькова и даже Лондона! Представители Institute of Chartered Accountants in England &Wales (ICAEW) провели презентацию учебного заведения, рассказали о возможных направлениях обучения, а также возможностях поступления и проживания в Англии.

Компании-работодатели Сбербанк, Сибур, КПМГ, PwC, Deloitte, НСС провели видеопрезентации для участников форума. У каждого студента была возможность задать вопрос заинтересовавшей компании и получить ответ из первых уст. Также в рамках мероприятия состоялся мастер-класс «Эффективная деловая коммуникация». Ярмарка прошла в свободной, легкой и непринужденной обстановке, что позволило участникам спокойно общаться с преподавателями, работодателями и студентами из других вузов, городов и стран.

«Международная ярмарка вакансий проходит впервые в нашем городе, но я уверен, что это лишь начало нашей работы в этом направлении. Прямой контакт между потенциальным работодателем и кандидатом очень важен для наилучшего понимания потребностей каждого. Очень надеюсь, что каждый участник смог почерпнуть для себя новую полезную информацию и на шаг приблизиться к работе мечты», - подвел итог мероприятия председатель Нижегородской областной организации РСМ Олег Зоря.

Организаторы:
• Группа компаний «Молодой карьерист»;
• Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Партнеры мероприятия: Сбербанк, Сибур, KPMG, PWC, Deloitte, Unilever, Аэрофлот, Sap.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках