Дети шутят по-взрослому в КЛАССной Лиге КВН

16 Марта 2012 | Новости

11 марта в Калининграде прошёл Фестиваль-открытие II сезона КЛАССной Лиги КВН.

На сцену вышли 11 команд из города и области. Организаторамимероприятия выступили: «Союз КВН Калининградской области»,  Агентство по делам молодежи Калининградской области и Калининградская региональная  организация РСМ.

Искрометный юмор школьников оценивало беспристрастное жюри. Редактор Открытой Студенческой Лиги КВН «Факультет» Николай Храмов, участник команды «БаГаМы» Илья Казакевич, первый заместитель Председателя КРОО «РСМ» Сурен Манукян, вице-президент межрегиональной лиги «Запад России» Татьяна Ивлева и руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Не отставая от взрослых, школьники шутили на актуальные политические и социальные темы.
«Мы, конечно, не Владимир Владимирович, но прослезиться тоже можем» («Все огонь». Советск)
«– Устроим блиц-опрос. Как называется море в Зеленоградске?
– Зеленоградское!
–  Кто президент России?
– ДА!» («Тимур и его команда», Зеленоградск)
«– Ребят а вы знаете, что на Евровидение от России бабушки едут?
– Да. Говорят, Галкин на одну из них уже глаз положил!» («Леоновы дети», школа № 21 г. Калининграда)
Не забыли ребята и о прошедших праздниках.
«– Ну, сынок, с Днем Защитника Отечества!
– Пап, мам, вы что? Может я еще поступлю!» («Барбарики», Нестеров)

Многие сценки касались городов области, в которых живут участники. Ну и, конечно, особенными были шутки команды «Соленые» из морского кадетского корпуса Андрея Первозванного: «Все спрашивают, почему в нашем корпусе так мало людей играют в КВН. Да потому что все веселые – в наряде, а все находчивые – в травмпункте».

Самыми юными участниками фестиваля стала команда четвероклассников «Драйв Юнион»: «Мы уже два года играем в КВН и поняли, что КВн отнял у нас детство, но… дал возможность прогуливать уроки!».

Вся игра состояла из двух блоков, в каждом из которых выбирались вторые и третьи места. Жюри долго совещалось, но в итоге пришло в единому мнению.
«Многие команды сегодня первый раз вышли на сцену, и для дебюта это очень здорово. Мне было приятно смотреть!» - поделился своими впечатлениями Николай Храмов. Он также объявил лучшую шутку вечера. Приз получила команда «Будь здоров» их школы № 31 города Калининграда.

«Спасибо всем организаторам и вашим руководителей и родителей за достойную игру», - обратился к участникам Сурен Манукян, перед тем, как объявить лучшую актрису. Ей стала Екатерина Крюкова, команда КВН «Соленые» из кадетского морского корпуса.

Лучшим актером стал Вячеслав Седоров ("Мы сами", Советск).
Перед тем, как объявить главные результаты игры, выступила Татьяна Васильева, руководитель Агентства по делам молодежи: «Каждый год в начале марта мы начинаем смотреть КВН. Мы очень скучаем по нему зимой и ждем, когда КВН придет в зал дома культуры железнодорожников. Вы все очень веселые и смешные. Спасибо!»

Ну, а результаты Классной лиги КВН таковы:
1 блок:
3 место - Леоновы дети, Калининград, 21 школа
2 место - Все огонь, Светлый
2 блок:
3 место - Исключение из правил
2 место - Проспект, Ладушкин
1 место (всей игры) - Будь здоров, Калининград, 31 школа.

Гран-при (всей игры) - Драйв юниор, Калининград, 12 школа.

Все команды, получившие призовые места, прошли в финал, которые пройдет в мае этого года!

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов