«Гордимся прошлым, верим в будущее»

16 Марта 2012 | Новости

Саратовская областная организация РСМ 13 марта провела акцию «Гордимся прошлым, верим в будущее», направленную на благоустройство Парка Победы и очистку боевой техники от снежных заносов.

Не часто увидишь в обычной жизни военную технику, больше похожую на снежный сугроб, чем на большую и мощную машину, участвовавшую в военных действиях. Но, придя в Парк Победы  в Саратове в зимнее время, такую картину очень часто можно наблюдать. Работники парка не успевают расчистить всю технику, ведь экспонатов в Парке Победы более 130 единиц.

Администрация парка обратилась за помощью к Председателю Саратовской областной организации РСМ Вячеславу Адерихину. Саратовская областная организация РСМ не отказала в помощи и организовала патриотическую акцию, в которой приняли участие около 50 студентов из ВУЗов нашего города. Молодые люди с интересом откликнулись на идею о проведении мероприятия, были активны и неравнодушны.

Директор Музея боевой славы Татьяна  Найдина выразила благодарность Саратовской областной организации РСМ и ребятам, участвующим в акции, за помощь в очистке экспонатов парка.

«Обычно мы своими силами старались поддерживать парк в порядке, но этой зимой выпало большое количество осадков, с которыми мы были не в состоянии справиться. Поэтому мы обратились за помощью к вам и очень рады, что вы откликнулись», - говорила она.

В свою очередь организация  РСМ в лице заместителя председателя  Марии Загорновой выразила надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество в реализации проектов и программ молодежной организации.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи