Космические перемены в жизни РСМ!

23 Марта 2012 | Новости
VIII съезд Российского Союза Молодежи проходил в Москве в гостинице "Космос" с 21 по 22 марта 2012 года.

Самое значимое мероприятие в жизни организации, в котором  приняли участие 91 делегат, а также гости - представители других общественных объединений и представители органов государственной власти (всего около 200 человек), завершилось. Делегаты разъезжаются по домам.

О самом главном! Делегаты съезда избрали кандидатуру Павла Красноруцкого на должность Председателя РСМ, Игоря Фатова на должность Председателя ЦКК РСМ. Секретариат ЦК РСМ в следующем составе: Елена Родионова, Андрей Троицкий, Евгений Федосеев. Утверждена стратегия развития РСМ до 2016 года. Были избраны члены ЦКК РСМ, члены ЦК РСМ.

На первом Пленуме, прошедшем сразу после съезда, были избраны члены Бюро ЦК РСМ,  Олега Рожнова переизбрали на должность Председателя Попечительского совета РСМ.

"РСМ - крупнейшая организация в России, имеющая свои территориальные организации и в отличие от ассоциаций, конфедераций или кружков по интересам, мы обязаны заниматься укреплением своей внутренней структуры, внутренней кадровой политикой.  Для этого, нам необходимо создать условия для развития территориальных организаций, укреплять межрегиональные связи, активизировать деятельность внутри региональных групп. Особое внимание следует уделить развитию корпоративной культуры РСМ, сделать РСМ сплоченной командой единомышленников и партнеров, развитию международного молодежного сотрудничества, и по средствам этого, обеспечить участие РСМ в решении внешнеполитических задач государства.  Новые времена требуют новых решений и мы должны постоянно думать о модернизации и улучшении своей программной деятельности, чтобы не быть в роли догоняющих, а идти на шаг впереди. Мы сделаем РСМ престижной, модной и уважаемой организацией среди молодежи. Тот, кто боится ответственности, не может быть руководителем, а уметь управлять – значит уметь выбирать. Новый курс развития РСМ задан!" - прокомментировал избранный Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

На протяжении всего заседания съезда велась он-лайн трансляция на сайте РСМ. И, несмотря на множество хакерских атак, под угрозой которой находилась трансляция, "полет все-таки прошел нормально". Об этом, обещаем написать подробнее позже.

В адрес делегатов и участников съезда направили приветствия: Государственная Дума ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ, МИД России, Минобрнауки России, Минспортуризма России, Минэнерго России, Общественная Палата РФ, Федеральное агентство по рыболовству, Правительство Москвы,  Белорусский республиканский Союз Молодежи,  Московский патриархат, Российский Союз Сельской Молодежи, Национальный Совет молодежных и детских объединений России, Молодежная парламентская ассамблея,  "Российские студенческие отряды",  "Российский красный крест" и другие общественные организации.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи