Новые технологии в образовательной деятельности РСМ

27 Марта 2012 | Новости

24 марта в Санкт-Петербурге состоялась встреча «без галстуков» руководителей территориальных организаций Российского Союза Молодежи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрия Лядова и Забайкальского краевого комитета РСМ Натальи Будановой, по итогам которой были достигнуты

В частности, Дмитрий Лядов и Наталья Буданова договорились о выстраивании партнерских отношений в плане образовательной деятельности РСМ. Главное решение, к которому пришли руководители в ходе встречи – это подключение организаций Дальневосточной группы РСМ к он-лайн трансляции тренингов, семинаров и занятий Всероссийского лагеря «СТУПЕНИ».

На предсъездовском совещании представители Дальневосточной группы РСМ  пришли к мнению о необходимости межрегионального взаимодействия ее участников, посредством возможностей интернет, в том числе и в образовательном аспекте. Ответственной за данное направление  была назначена Наталья Буданова, первый секретарь Краевого комитета РСМ в Забайкальском крае.

«Мы живем далеко, но теперь настало время эффективного использования новых форм и методов коммуникации и обучения. Санкт-Петербург является одним из главных инновационных образовательно-обучающих центров Российского Союза Молодежи, а у Забайкалья есть достаточный опыт организации обучения собственных кадров  и молодежи края посредством интернет-технологий. Объединив усилия, мы многое сможем сделать, в первую очередь для удаленных территорий Дальнего Востока» - говорит Наталья Буданова.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках