Служба встречи и проводов «Студенческой весны» станет «улыбкой» фестиваля

27 Марта 2012 | Новости

О проходящей подготовке и работе службы встречи и проводов фестиваля рассказали её руководители – Дарья Пупышева и Айрат Шарипов.

Дарья и Айрат – студенты ЮУрГУ. В интервью сайту gump74.ru ребята поделились мыслями о подготовке к встрече гостей со всех регионов России.

Дарья Пупышева отметила: «Мы возглавляем, можно сказать, стартовую службу фестиваля. Её также можно назвать эмоциональным толчком для всех приезжающих делегаций, потому что именно с того момента, как они вступят на «порог» Челябинска, у них уже будет начинать складываться впечатление о нашем городе в целом, и о фестивале в частности. Насколько творчески, эмоционально и дружелюбно мы их встретим, настолько им это всё запомнится. Важно задать, а после и удержать планку. Мы – лицо фестиваля, потому что встречаем и провожаем гостей, то есть являемся первой и последней картинкой. Нашу службу, наверное, еще можно назвать «улыбкой». Иногда к незнакомцу просто трудно подойти, а тут ещё надо дарить тепло. Эта сложность и является отличительной особенностью службы встречи и проводов. Но мы обещаем, что улыбка не спадет с наших лиц».

В свою очередь Айрат Шарипов рассказал о том, что ждет участников фестиваля сразу после прибытия в наш город: «Естественно, работу службы будут обеспечивать волонтеры – ребята, которые сами вызвались работать на фестивале. Встреча - это творческая программа, которая по максимуму покажет колорит и гостеприимность нашего региона. Будет несколько площадок, на которых участники сами выберут занятие по своему желанию. Они смогут попить чай после дороги, сделать фотографии на память, посмотреть фильмы о нашем городе и регионе, выйти в интернет или просто пообщаться друг с другом. Всё будет сделано для удобства прибывающих. У нас три точки - аэропорт, железнодорожный вокзал и граница с областью, где будут встречать делегации, приезжающие на своих собственных автобусах или автомобилях. Практически 24 часа в сутки наши ребята должны будут там находиться».

Оба руководителя службы встречи и проводов отметили, что работа волонтера на фестивале - это уникальная возможность посмотреть на работу одной сплочённой команды, в которую объединяется вся лучшая молодёжь города, чтобы сделать одно большое красивое мероприятие огромного масштаба.

«Возможно, сегодня ты волонтёр и только знакомишься с организаторской работой, завтра эта работа заинтересует тебя, а послезавтра тебе уже предложат быть организатором. Проделывать такой объем работы может только очень смелый и сильный духом человек. Проект большой, поэтому участвовать в нём в качестве волонтёра достаточно престижно. В современном мире много меркантильных людей, которые идут только туда где платят, а волонтёр - это тот человек, который готов работать за идею. В жизни это всегда пригодится», - отметил Айрат Шарипов.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи