Вторая пара финалистов определена!

28 Марта 2012 | Новости

25 марта 2012 года в рамках Весеннего молодёжного спортивного праздника прошли вторые отборочные игры по Акваболу на кубок Союз Молодёжи Кузбасса.

В два часа дня на водном поле ГУСК «Лазурный» в борьбе за права попадания в финал сошлись четыре команды: «Лагуна»- команда РГТЭУ, «Coca-cola» - команда Coca-cola,  «Красная гвоздика» - команда КемТИПП, «Vводе» - команда КемТИПП.

Второй игровой день оказался не менее захватывающим и интересным, чем первый. Команды демонстрировали почти профессиональное мастерство и волю к победе. Тем более атмосфера к этому располагала. Весёлые и подбадривающие крики болельщиков, хорошее настроение и интригующая игра, от которой невозможно оторвать внимание – вот чем славиться кубок по АКВАБОЛУ проводимый СОЮЗОМ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА!

«В такой обстановке можно показать на что ты способен!» - шутят игроки. Но шутки шутками, а в финальную стадию проходят всего две команды, и поэтому настрой на игру у ребят был на высшем уровне.

«Вы посмотрите, как играют сегодня команды! - подчеркнул главный судья соревнований Дмитрий Добринский. – Какую разнообразную тактику используют: одни стараются грамотно обороняться, другие идут на встречную игру, пропускают, но и сами забивают! Молодцы ребята! Бьются до последнего!»

Но, как правило, в акваболе, спорте требующим не только хорошей физической подготовки, но и скорости мысли, преимущество остаётся за теми, кто быстро принимает игровые решения, видит площадку и может ей правильно распределиться.

И одной из команд, обладающей такими качествами, является чемпион сегодняшнего дня - молодёжная команда компании «Coca-Cola». Ребята продемонстрировали настоящую нацеленность на победу. Хорошее взаимопонимание, сила воли и весёлое настроение помогли команде одержать победу во всех трёх встречах.

«Самое главное, что мы смогли собрать команду и принять участие в этом чудесном соревновании, - говорит капитан команды «Coca-Cola» и член РСМ Колесников Евгений. – Сегодня мы получили много положительных эмоций и проверили физическую подготовку. Особенно тяжело было играть две игры подряд, двадцать минут на воде – это достаточно сложно. Но всё уже позади и мы будем настраиваться на финал. Позитив, хорошее настроение, азарт, эмоции – вот наш конёк»

Примечательно, что Евгений был первым организатором кубка по акваболу, проводимым СМК РСМ.

Вторая команда, получившая путёвку в финал – «Vводе» (КемТИПП).

«Сегодняшняя игра нам очень понравилась. Конечно, очень хорошо чувствуется несыгранность, - разбирает игру своей команды капитан «Vводе» Эдуард Пикалов. – Обидно, что проиграли команде «Coca-Cola». Вначале встречи растерялись и дальше так и пошло, о чём и свидетельствуют три нереализованных нами пенальти. Но мы будем исправлять ошибки, проведём тренировку и усилим состав перед финалом».

Боевой настрой команд ясно даёт понять, что 1 апреля 2012 года ГУСК «Лазурный» будет жарко. В финале по АКВАБОЛУ на кубок СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА сойдутся четыре сильнейшие команды турнира: «Унисон» - команда СМК РСМ, «Политехничек»- команда КузГТУ, «Coca-cola» - молодёжная команда компании Coca-cola и «Vводе» - команда КемТИПП. Пусть победит сильнейший.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи