Студенты Южного Урала ждут «Российскую студенческую весну»

2 Апреля 2012 | Новости

Первыми к «весенней» акции присоединились студенты ЮУрГУ. Во время «большой» перемены в главном учебном корпусе волонтеры, которые будут работать на фестивале, призывали студентов университета сделать «весеннее» фото.

Специального для этого в вузе были установлены ролл-стенды с логотипами «Весны», а также изготовлены таблички с надписью «Я жду весну!». Всем желающим предлагали сделать оригинальное фото с помощью этих аксессуаров. Для создания красивых произведений на площадке работал фотограф Фотошколы ЮУрГУ.

Начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев отметил: «С помощью этой акции мы в очередной раз хотим напомнить студентам, что приближается самое яркое творческое событие этого года. Молодежь очень часто пользуется социальными сетями, а яркие фотографии – это неотъемлемая часть любого аккаунта. Мы решили немного раскрасить альбомы челябинских студентов с помощью профессиональных «весенних» фото».

На следующей неделе к акции присоединятся и другие вузы – ЧелГУ, ЧГПУ, ЧГАА и другие.

Все фото, сделанные в вузах, будут выкладываться в официальной группе Главного управления молодежной политики в социальной сети «В Контакте». После завершения акции, из всех фото будет создан большой коллаж.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз