На дорогах безопасно!

6 Апреля 2012 | Новости

Активисты Калининградской региональной организации РСМ совместно с отдельным батальоном ДПС ГИБДД УМВД Калининграда патрулировали дороги города в рамках акции, которая проходила с 12 по 30 марта.

Каждый участник провел на посту от 2 до 4 часов. Но были желающие, которые продежурили всю смену. Ребята смогли посмотреть, как работают сотрудники автоинспекции, по каким критериям они выбирают машину, которую останавливают и как контролировать свои эмоции при общении с автомобилистами.

Всего в акции приняли участие 24 человека. Все остались довольны и отметили, что это хороший опыт, особенно для тех, кто сам является водителем.

Также активисты сделали выводы для себя. Они присутствовали на местах ДТП и видели последствия, к которым может привести нарушение правил дорожного движения. Участники акции почувствовали, как не просто следить за дорогами, и сколько усилий это требует.

Владислав Игнатовский: «Это не было показательное выступление сотрудников специально для нас. Это был обычный рутинный день для патрульного, но для меня всё было очень и очень интересно».

Юлия Шевелева: «За все время, что я находилась с сотрудником ГИБДД, он попросил нескольких водителей убрать свои машины и выписал три штрафа. Еще я побывала на двух ДТП: в первом случае была всего лишь царапина, а во втором – обошлось без повреждений и водители разошлись миром. Я думаю, работа инспекторов очень ответственная и тяжелая».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках