Активные школьники – новые идеи!

13 Апреля 2012 | Новости

12 апреля 2012 года  в рамках программы РСМ «Достижения» в Союзе Молодёжи Кузбасса состоялась встреча представителей органов ученического самоуправления муниципальных образовательных учреждений города Кемерово.

38 ребят из 28 средних общеобразовательных учреждений, центров дополнительного образования встретились для того, чтобы обсудить результаты своей деятельности и совместные планы на будущее.

Программа встречи была очень насыщенной. Для знакомства руководители программ СМК РСМ Алина Овчинникова и Ксения Семёнова провели для ребят игры, которые позволили поближе узнать сферу деятельности всех присутствующих. Но, как говорится – потехе час, а делу время. Поэтому после знакомства ученики включились в активную и серьезную работу.

Александра Бабич, ученица 7 класса гимназии № 25 рассказала школьникам о проекте «Яркий мир на кончиках пальцев», в рамках которого изготавливаются тактильные книги для слепых детей.

«Когда мы начинали этот проект три года назад – то не знали, что получит такую масштабность. Сейчас мы изготавливаем по одной книге в год, и не собираемся на этом останавливаться», - говорит Саша.

После её выступления участники встречи приняли решение провести в своих учебных заведениях акции, направленные на сбор средств для изготовления тактильных книг.

Председатель городского штаба детского движения «Мы и время» МОУ ДОД «ЦДОД им В. Волошиной» Алеся Марченко выступила с отчетом по итогам прошедшего 28 марта 2012 года III Городского форума органов ученического самоуправления, и озвучила решения, которые были на нём приняты.

Затем ребята объединились в пять активных групп и методом «мозгового штурма» стали обсуждать план совместных с Союзом Молодёжи Кузбасса мероприятий.

Провести акцию по сбору корма для приюта бездомных животных, дарить прохожим воздушные шары для улучшения настроения, организовать высадку молодых деревьев – вот лишь малая часть озвученных ребятами идей. Школьники озвучивали не только свои предложения, но и предлагали конкретные шаги для  их реализации.

«Подобные встречи полезны для нас, потому что мы получаем много новой информации, знакомимся друг с другом. Теперь мы в своей школе будем прикладывать все усилия для того, чтобы выполнить те планы и идеи, которые сегодня были придуманы нами совместно», - говорит Денис Уланов, президент школы №58.

Помимо согласования планов совместной деятельности, участники встречи приняли приглашение к участию в Общероссийской добровольческой акции «Весенняя Неделя Добра - 2012», получили основную информацию конкурсах, проводимых СМК РСМ.

В результате совместных усилий у ребят сложился примерный план добровольческих мероприятий, активными участниками которых они могли бы стать. Представители ученического самоуправления решили продолжать практику подобных встреч и наметили следующую встречу на сентябрь 2012 года.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх