"Поезд молодежи" вернулся в Москву

16 Апреля 2012 | Новости

11 апреля «Поезд молодежи», который посетил 8 городов за 10 дней, вернулся в Москву. Акция удалась. Ребята привлекли внимание к добровольчеству, здоровому образу жизни. Нашли соратников, людей, которые поддерживают общую идею волонтерства по всей России. А самое главное, приобрели новых друзей из разных регионов нашей большой страны.

«Мы получали неоценимые знания в каждом городе, как культурные, так и духовные. Мы посмотрели на основные достопримечательности Саранска, Ульяновска, Казани, Самары, Саратова, Волгограда, Сочи и Воронежа. За один день успевали поделиться информацией с жителями о своих проектах: «МАКС 2013», «Универсиада 2013», «Олимпиада 2014». Побродили по городу, познакомились с местными жителями, увлеченно послушали экскурсовода и даже скупили все магазины с магнитиками.

Было комфортно в каждом городе, встречали с фанфарами большие коллективы из разных организаций, среди них были родные РСМовцы. Нас оперативно загружали в автобус и создавали все условия для того, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Ведь в некоторые города мы приезжали в шесть или семь утра, притом, что накануне в поезд мы возвращались в десять или одиннадцать вечера.

Еще 1 апреля, когда мы садились в поезд, точно не предполагали, что за столь короткий срок можно стать семьей. Семьей во всех ее проявлениях. Мы жили каждый в своей маленькой квартирке. Ходили друг к другу в гости. Собирались вместе, чтобы поиграть, посмотреть фильмы или просто спеть песни под гитару. А каждый раз, возвращаясь в вагон после насыщенного трудового дня, кричали: «Ура, мы дома!».

А когда утром 11 апреля пришло время покинуть «Поезд молодежи», было немного грустно. Ведь вместе с ним мы оставляли частичку себя и своей жизни.

Надеемся, что в следующем году мы снова дружной компанией поедем по стране, чтобы поделиться своими волонтерсткими проектами, которые дарят так много возможностей.» - делится своими впечатлениями Катерина Федорова

Напомним, что в каждом городе представители Сочи, Казани и Российского Союза Молодежи презентовали свои проекты, рассказывали о программах и акциях. Команда Московской областной организации РСМ представляла свою волонтерскую программу, в рамках которой была организованна работа волонтёров на 10-м юбилейном международном авиационно-космическом салоне МАКС – 2011, молодёжном инновационном форуме «Энергоэффективность и безопасность» ГК РОСАТОМ, международном информационном центре «Выборы 2011» и «Выборы 2012». Ребята поделились своими планами на будущее – организацией волонтёрских команд на форуме Технологии в машиностроении «ТВМ-2012», молодёжном инновационном форуме «Форсаж» ГК РОСАТОМ, МАКСе-2013. Помимо презентаций, РСМовцы проводили увлекательнейшие мастер-классы по мотивации волонтёров, и эффективной постановке работы во временных коллективах.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи