Студвесна на высоте!

16 Апреля 2012 | Новости

Во вторник, 17 апреля, в Челябинске пройдет репетиция церемонии открытия «Российской студенческой весны». Генпрогон праздника состоится в цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239».

Напомним, всероссийский этап главного студенческого фестиваля пройдет в Челябинске 15–20 мая под девизом «Весна на высоте!». Логично, что один из ключевых моментов – открытие фестиваля – пройдет в «высотном» цехе. К 15 мая там установят уникальные сценические конструкции, свето- и звукоаппаратуру. При этом производственный процесс на «Высоте 239» останавливаться не будет. Для безопасности всем участникам церемонии выдадут специальные защитные каски с логотипом «Студенческой весны».

«Решение провести репетицию церемонии открытия появилось уже давно, – сообщил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев. – Мы прекрасно понимаем, что это шоу станет визитной карточкой не только всего фестиваля, но и Челябинской области в целом. Уже сейчас тайминг церемонии расписан по минутам, но даже самый хороший план не заменит «живой» репетиции. С помощью этого предварительного прогона мы хотим устранить даже самые мелкие недостатки, чтобы в мае у гостей из других регионов остались только приятные впечатления».

Однако в планах оргкомитета фестиваля не просто рабочий прогон, а полноценное воссоздание рисунка мероприятия, хоть и в немного меньшем масштабе. Но даже и меньший масштаб – это более 350 человек.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов