РСМ за мир и согласие

19 Апреля 2012 | Новости

17 апреля в Москве прошла XXII отчетно-выборная конференция Международной неправительственной организации с консультативным статусом при ЭКОСОС ООН и статусом участника Совета Европы "Федерации мира и согласия".

В ее работе приняли участие членские организации Федерации из 10 стран, члены Бюро, руководители отделений, филиалов, а также представительства Федерации при институтах ООН в Нью-Йорке и приглашенные представители общественных организаций. От Российского Союза Молодежи  с правом решающего голоса был делегирован Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

С отчетным докладом Конференции выступил президент Федерации мира и согласия Виктор Камышанов. Конференция избрала руководящие и контрольные органы организации. В состав Совета был избран Председатель РСМ Павел Красноруцкий. Президентом Федерации мира и согласия переизбран Виктор Камышанов.

"Учитывая, что РСМ сейчас активно развивает международное сотрудничество, а в состав Совета входят представители стран СНГ и постсоветского пространства, членство нашей организации в данной структуре значимо. Мы сможем реализовывать совместные мероприятия, как пример по популяризации русского языка и гражданско-патриотического воспитания молодежи. К тому же, Федерация берет на себя функции международных наблюдателей в Южных странах. А если вы помните, то волонтеры РСМ уже работали с международными наблюдателями в МИЦ "Выборы 2011" и "Выборы 2012". И мы готовы расширять поле своей деятельности. Пусть организацию РСМ узнают в мире!" - прокомментировал Павел Красноруцкий.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи