Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМовцы в Якутии о СМИ, Интернете и молодежи

19 Апреля 2012 | Новости

17 апреля в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) прошел «круглый стол», посвященный роли средств массовой информации и Интернета в нравственном воспитании молодежи.

 

Представители Министерства образования, Департамента по делам печати и телерадиовещания ознакомили собравшихся со статистическими данными, наглядно показывающими, что постепенно печатная пресса становится все менее популярной в молодежной среде. Во все большем «фаворе» телевидение и Интернет. Участники круглого стола обращали внимание на то, что многое зависит от правильной и интересной подачи материала. На этом вопросе акцентировал внимание народный депутат Руслан Платонов, а также член Российского Союза Молодежи Савва Михайлов. РСМовец отметил, что современная молодежь не читает официальных газет, так как эти издания просто не отвечают запросам молодых людей. «Мне непонятно почему на центральных российских каналах показывают суд над норвежским террористом Брейвиком, но не показывают, например, игры «Дети Азии» - возмущался Савва Михайлов.

 

Дискуссия разгорелась после выступления представителя Центрального комитета РСМ в Якутии Вячеслава Стручкова, который отметил, что молодые люди практически не читают традиционные СМИ, а большую часть информации получают из Интернета, и что в этом нет ничего плохого. «Молодежь не нашла в традиционных СМИ то, что искала. Остались прежними подходы, стиль, подача. Понятно, что молодых людей это не устраивает. Должен меняться язык, ведь когда-то употреблялся старославянский, потом пошло осовременивание языка и в том, чтобы употреблять менее сложную «канцелярщину» в государственных газетах, нет ничего плохого. Если печатные республиканские и районные СМИ не понимают этого, то молодежь как уходила от них в «глобальную паутину», так и будет уходить».

 В защиту традиционных средств массовой информации выступила народный депутат республики Зоя Корнилова, которая отметила, что в печатных СМИ молодежь может найти для себя много положительного. «Печально, что молодежь сегодня черпает для себя информацию только в Интернете, надо с детства воспитывать в детях уважение как к книге, так и газете».

 

Ряд выступающих отмечали, что в Интернете необходимо ввести контроль, который ограждал бы детей от негативного влияния «помойки», как назвал «глобальную паутину» народный депутат Якутии Александр Уаров. «Очень большой объем информации, который поступает из Интернета просто вреден для детей, то же самое можно сказать про телевидение. Госсобранию надо рассмотреть возможность обращения по этому вопросу к федеральным властям, тем более есть положительный опыт по пиву, когда несколько народных депутатов Якутии вместе с коллегами из других субъектов «продавили» решение вопроса» - отметил Александр Уаров.

 

По итогам круглого стола были приняты рекомендации, в которых участники посоветовали органам власти большее внимание уделить поддержке молодежных СМИ, сформировать рабочую группу для внесения изменений в республиканский закон «Об охране общественной нравственности» и т.д.    

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016