Руководители РСМ в Совете Федерации

25 Апреля 2012 | Новости

В апреле 2012 года стало известно сразу о трех руководителях РСМ, которые будут представлять интересы РСМ в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В состав  Экспертно-консультативного Совета  комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Совета Федерации Российской Федерации вошел Игорь Фатов, Председатель Центральной контрольной комиссии РСМ.

В состав Координационного совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вошел Павел Маслов, председатель Союза Молодежи Пензенской области, член Общественной палаты Пензенской области. Председатель молодежного совета при Губернаторе Пензенской области, член ЦК РСМ, член стратегического совета РСМ.

Одной из задач Совета станет уделение огромного внимания укреплению международного сотрудничества в области развития гражданского общества с международными и межгосударственными организациями. В этой части Павел Маслов рассказал о мероприятиях Союза Молодежи Пензенской области, которые бы послужили отличным примером. "В 2010-2011 году Союзом Молодежи Пензенской области проведены ряд международных мероприятий на территории области – это финал российско-украинского конкурса эссе, российско-казахстанский форум молодежных русскоязычных СМИ, в рамках конкурса проектов «Мы говорим на одном языке. Осенью 2011 года мы совместно с Национальным Советом молодежных и детских объединений России провели заседание российско-германского молодежного форума.  Кроме самостоятельной организации мероприятий в качестве принимающей стороны, члены союза молодежи принимают активное участие в российско-грузинских контактных встречах, российско-итальянских и российско-китайских контактах.

Руководитель департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ  Никита Смирнов назначен помощником Представителя в Совете Федерации  Федерального Собрания Российской Федерации от Московской областной Думы Валерия Аксакова. Вопросы поддержки талантливой молодежи, социального обеспечения молодых семей с новой силой будут продвигаться по линии РСМ.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках