Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ за ЗОЖ - члены РСМ вышли в рейд!

25 Апреля 2012 | Новости

20-21 апреля органами правопорядка Якутска совместно с Министерством по молодежной политике Республики Саха (Якутия) и активистами молодежных общественных организаций были проведены плановые антиалкогольные рейды в ночных заведениях столицы Якутия.

 

За два дня в обходах приняли участие более 20 сотрудников полиции и почти столько же общественников и представителей средств массовой информации республики.

Объединенные патрули один за другим проверяли места массового скопления молодежи и магазины на предмет нарушения запрета продажи крепких алкогольных напитков после установленного законодательством времени. Кроме того, проверке подверглись и круглосуточные заведения. Так, во время рейда 21 апреля вечером были проверены кинотеатры, кафе, несколько ресторанов, ночные клубы, киоски.

 

Один из организаторов антиалкогольных рейдов, представитель Центрального Комитета РСМ в Республике Саха (Якутия) Вячеслав Стручков рассказал об итогах мероприятия: «За обозначенный период нами было выявлено два случая продажи крепких спиртосодержащих напитков несовершеннолетним, и оба случая произошли в магазинах, за что они и будут оштрафованы в соответствии с действующим законодательством».

«Кроме того, рейды проводились и с целью выявления несовершеннолетних лиц, находящихся в общественных местах после установленного комендантского часа (22:00), - отметил Вячеслав Стручков. - Радует, что в ночных клубах не было замечено несовершеннолетних. Администрации стали более ответственно относиться к данному вопросу. В «двоечниках» - компьютерные клубы, там было обнаружено в совокупности свыше 25 детей, некоторым из которых 10-12 лет, без сопровождения родителей и опекунов». Родителям подростков теперь придется выплатить штраф».

«Если ситуация не изменится, то возможно будет правильным рассмотреть вопрос об ограничениях времени работы компьютерных клубов», – добавил Вячеслав Стручков.

 

Стоит отметить, что ни в магазинах, ни в развлекательных заведениях города не было выявлено ни одного случая продажи крепких алкогольных напитков после 20:00.

В рейдах приняли участие представители Российского Союза Молодежи, Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн) и Молодежной Ассамблеи народов РС(Я). По словам организаторов, подобные рейды и проверки с участием полиции, общественников и журналистов будут проводиться регулярно.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016