Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ расширяет границы

4 Мая 2012 | Новости

27-28 апреля 2012 г. более 300 представителей Абхазии и России приняли участие в первом российско-абхазском гуманитарном форуме "Абхазия и Россия: к развитию общественного диалога", который состоялся в абхазской столице – г. Сухум.

В состав российской делегации вошли представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, видные общественные деятели, ученые и журналисты, а также рсмовцы.


Президент Абхазии Александр Анкваб отметил, что "традиционные гуманитарные связи Абхазии и России возникли давно, а после признания независимости Абхазии они стали полноформатными, поскольку гуманитарная сфера сегодня является одной из ключевых в стратегическом партнерстве России и Абхазии".


Заместитель начальника управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Гасумянов отметил, что "эта встреча - первое в истории межгосударственных отношений России и Абхазии столь масштабное и представительное мероприятие, посвященное развитию гуманитарных связей".


По окончании пленарного заседания работа продолжилась на четырех дискуссионных площадках: "Взаимодействие институтов гражданского общества и власти", "Молодежь, образование, наука: ключевые факторы развития двустороннего общественного диалога", "Совместные российско-абхазские гуманитарные проекты в области культуры, религиоведения, истории и археологии", "Средства массовой информации как индикатор и катализатор общественного диалога".


В рамках круглого стола «Молодежь, образование, наука: ключевые факторы развития двустороннего общественного диалога» руководителем департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ Никитой Смирновым были презентованы программы РСМ, которые вызвали большой интерес со стороны молодежи Абхазии, а также предложена идея создания российско-абхазского общественного молодежного совета, что было единогласно поддержано участниками мероприятия.


После круглого стола состоялась встреча российской молодежной делегации в составе Заместителя директора Департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Игоря Мельниченко и руководителя департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ Никиты Смирнова с руководством государственного комитета по делам молодежи и спорта Республики Абхазия и с молодежным активом Абхазии. На данной встрече были подробно обсуждены дальнейшие варианты сотрудничества, а также принято решение о создании представительства РСМ в Абхазии.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016