Китайская делегация выступит на «Российской студенческой весне» в Челябинске

14 Мая 2012 | Новости

Всего в столицу Южного Урала приедут 10 представителей Даляньского университета иностранных языков из города Харбин: студенты, магистранты, преподаватели. Главная цель визита – знакомство с нашим регионом, а также внеконкурсное участие в танцевальном направлении «Студенческой весны».

Гости из КНР привезут в Челябинск уникальную программу, в которой полностью отразят традиции своей страны. На сценах челябинских концертных площадок зажгутся китайские бумажные фонари, а также появится традиционный для всех праздников театральный дракон.

Начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев отметил: «Мы очень рады тому, что границы фестиваля расширяются с каждым днем. Будем надеяться, что с каждым годом к участию в «Студенческой весне» будут присоединяться новые страны и это лишь первый шаг, благодаря которому рано или поздно фестиваль вырастет из «российского» в «мировой».

Для иностранных студентов подготовлена отдельная программа пребывания. За пять дней фестиваля они увидят главные достопримечательности города, побывают на всех концертных площадках фестиваля и узнают много нового о Южном Урале. Сопровождать делегацию будут челябинские волонтеры.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов