Гости из Поднебесной покорили «Студенческую весну»

17 Мая 2012 | Новости

Делегация Китайской Народной Республики выступила на сцене Театра оперы и балета им. Глинки, тем самым открыв конкурсную программу фестиваля.

В этом году фестиваль «Российская студенческая весна» приобрел международный оттенок: помимо делегаций из 67 регионов нашей страны в Челябинск прибыла делегация Китайской Народной Республики. На состоявшемся в Театре оперы и балета открытии направления «Хореография» зрителю представилась возможность насладиться танцевальным подарком студентов из Даляньского университета.

Всего в этот день на сцене появились 10 представителей «поднебесной». Они продемонстрировали челябинским зрителям традиционное китайское выступление с использованием бумажных драконов, иероглифов и национальных костюмов.

Анна Дросеева, студентка ЧГАКИ, пришла в Театр оперы и балета исключительно для того, чтобы увидеть выступление иностранных гостей. «Это настоящее шоу, которое раньше я могла увидеть только по телевизору. Выступление длилось недолго, но все это время я не отводила взгляд от сцены. Действие было по-настоящему завораживающим», - отметила девушка.

Студенты из Китая стали первыми, кто выступил в направлении «Хореография». Сразу после окончания их выступления на сцене развернулось соревнование между лучшими танцевальными коллективами страны.

Напомним, на фестивале «Российская студенческая весна» делегация КНР выступила вне конкурса.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх