Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Уроки патриотизма от РСМ

17 Мая 2012 | Новости

Активисты Союза Молодёжи Кузбасса побывали в кемеровской лингвистической гимназии №21 и провели урок патриотизма, посвящённый Дню Победы.

Студенты и студентки разных кемеровских вузов – КемТИППа, КемГУКИ, КемГСХИ и КемГУ – рассказывали семиклассникам о подвигах молодых солдат Великой Отечественно воны.

Поначалу школьники нервничали: ведь сразу после этого урока им предстояла сдача экзамена по родному языку, но, услышав о трудностях той войны, тяжёлой солдатской доле, их трудности показались им не такого масштаба, как они себе представляли. Те персонажи, о которых рассказывали ребятам, были им, как старшие братья. Вот, например, Тимофей Гвоздев. До войны работал пекарем, поэтому на него с нападением фашистов была наложена броня, а он хотел на передовую. Вместо передовой, он оказался в тылу врага, так как родное село Тимофея опало в оккупацию. И только в середине войны оно было освобождено, и Гвоздев стал красноармейцем. За доблесть, проявленную в ходе Витебско-Оршанской операции, в результате которой немецко-фашистские войска были окружены и разгромлены под Минском, Тимофея Яковлевича наградили самой уважаемой в солдатской среде медалью – «За отвагу».

 

Услышали семиклассники и удивительную историю о солдате, который стал прообразом памятника, который известен в Болгарии как «Алёша». Есть в городе Пловдиве Холм Освободителей – Бунарджик. Там на 6-метровом постаменте возвышается 11-метровый советский солдат. Это пехотинец-лыжник Алексей Скурлатов. И ничем-то вроде он особым не был приметен. Но он был настоящим солдатом, в котором болгары увидели настоящего человека. После войны Алексею Ивановичу присвоили звание почётного гражданина Пловдива, сочинили песню «Стоит над горою Алёша», которая стала не только популярной, но также стала официальным гимном болгарского народа.

 

Об этих и других героях той войны мы помним. Но сколько тех, о ком никто и никогда не слышал, но они также храбро сражали, и жертвовали своими жизнями. Это ведь прадеды современных школьников, в том числе и учеников седьмого класса языковой гимназии. Для того чтобы они не забывали родных ветеранов и воспитывали в себе патриотизм, и проводился этот урок - «О тех, кто подвиг совершил». Судя по всему, он удался, а ребята после него хорошо сдали свой экзамен, которого они так боялись до этого урока.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016