Первый в Астрахани эксперимент объединения литературы и фотографий от РСМ

19 Мая 2012 | Новости

12 мая в кинотеатре Иллюзион Астрахани состоялось открытие Литературной фото-выставки "Сошедшие со страниц", первый в Астрахани эксперимент объединения литературы и фотографий.

Герои стихотворений и рассказов Оксаны Осадченко ожили в работах фотографа Ольги Веремчук, активных членов Астраханского регионального отделения "Российский Союз Молодежи". Результат не оставил равнодушными гостей торжества: более 16 работ были представлены на обозрение общественности. Разные образы, места съемок, герои - безграничный полет фантазии двух девушек, которые назвали себя art-тандемом Vaяet.

Литературные чтения Дианы Бегловой, музыкальная версия стихотворения "Встречи" в исполнении Дмитрия Шамонова, танцы, выступление группы A.S.T.R.A.K.H.A.N. - программа вечера запомнилась всем живым творчеством. А Более полугода подготовки, подбора участников, редактирования стихотворений, проведение съемок, выбор тех самых фотографий, которые будут в центре внимания зрителей - все это осталось за кадром. Герои делились впечатлениями: кому-то повезло сыграть мима, кто-то стал подобием марионетки в руках кукловода. Самой сложной можно было бы назвать съемку стихотворения "Маскарад", когда десятерым участникам пришлось провести на душном чердаке более двух часов, по сюжету изображая людей на балу, которые помимо танцев покупали на аукционе исполнение желаний, а расплачивались не слишком приятными последствиями.

Так же были подведены итоги Интернет-голосования за лучшего героя выставки, которым стала Оксана Самойлова. Она выиграла сертификат на проведение съемки от Vaяet. Второе место заняла Елизавета Пилюгина, и ее призом стал сертификат на роспись футболки от Vaяet. Третье место досталось Александре Победе, получившая подарки от магазина ручных изделий "Чудо Рук".

Ольга Веремчук и Оксана Осадченко поделились дальнейшими планами: "Мы хотим объединить фотографов и литераторов для проведения следующих литературных фото-выставок. На наш взгляд, именно через фотографии можно лучше понять и почувствовать настроение стихотворений. Кроме того, каждый участник съемки, будь то фотограф, автор или герой, вносит свое видение в этот интереснейший творческий процесс".
Выставка будет открыта для всех желающих до 24 мая в кинотеатре Иллюзион.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх