Председатель РСМ вошел в Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии

28 Мая 2012 | Новости

25 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание российского общественного совета по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, в котором приняли участие Член Совета, Председатель РСМ Павел Красноруцкий и руководитель департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ Никита Смирнов.

В совет вошли известные общественные деятели, видные дипломаты, ученые и политики. Открыл совещание секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов, который рассказал об опыте международного сотрудничества ОП РФ, а также подчеркнул необходимость развития работы в данном направлении.

Затем Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о новой разрабатываемой концепции внешней политики, уделив особое внимание необходимости усиления деятельности НКО в сфере международной общественной дипломатии. На заседании также выступили Руководитель Россотрудничества Константин Косачев, Сенатор Борис Шпигель и другие члены Совета.

Павел Красноруцкий рассказал о планах РСМ по развитию международного сотрудничества: «Российский Союз Молодежи планирует реализацию более 30 международных проектов до конца этого года, география наших мероприятий – от Калининграда до Владивостока. Мы считаем общественную дипломатию и международное сотрудничество одним из приоритетов нашей деятельности, и будем уделять большое внимание участию РСМ в реализации внешнеполитических задач России».

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи