Председатель РСМ вошел в Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии

28 Мая 2012 | Новости

25 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание российского общественного совета по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, в котором приняли участие Член Совета, Председатель РСМ Павел Красноруцкий и руководитель департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ Никита Смирнов.

В совет вошли известные общественные деятели, видные дипломаты, ученые и политики. Открыл совещание секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов, который рассказал об опыте международного сотрудничества ОП РФ, а также подчеркнул необходимость развития работы в данном направлении.

Затем Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о новой разрабатываемой концепции внешней политики, уделив особое внимание необходимости усиления деятельности НКО в сфере международной общественной дипломатии. На заседании также выступили Руководитель Россотрудничества Константин Косачев, Сенатор Борис Шпигель и другие члены Совета.

Павел Красноруцкий рассказал о планах РСМ по развитию международного сотрудничества: «Российский Союз Молодежи планирует реализацию более 30 международных проектов до конца этого года, география наших мероприятий – от Калининграда до Владивостока. Мы считаем общественную дипломатию и международное сотрудничество одним из приоритетов нашей деятельности, и будем уделять большое внимание участию РСМ в реализации внешнеполитических задач России».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов