Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Стритболисты Якутска выявили лучших!

29 Мая 2012 | Новости

В прошедшее воскресенье состоялся турнир города Якутска по уличному баскетболу на Кубок Якутского Союза Молодежи в рамках программы «Стоп наркотикам».

 

Соревнование проводилось на спортивной площадке за зданием Национальной библиотеки им. А.С.Пушкина. Всего турнир собрал двадцать команд со всего города: 11 мужских команд, 4 юношеских и 5 женских. Команды состояли из четырех игроков – трех основных и одного запасного.

 

В самом начале к участникам соревнований обратилась заместитель начальника Управления физической культуры и спорта республики Мария Захарова, обозначившая основную цель подобных мероприятий в виде пропаганды здорового образа жизни и массового спорта. Затем игроков команд поприветствовал председатель Якутского Союза Молодежи Вячеслав Стручков: «Обычно говорят, что главное не победа, а участие. Однако мне кажется, что настоящий спортсмен должен стремиться к победе – играйте красиво и пусть победят сильнейшие!».

 

Также, по словам одного из организаторов турнира и, одновременно, капитана одной из команд-участниц, Василия Оленова, данный турнир стал открытием сезона уличного баскетбола в городе.

 

Победителя определяли по турнирной системе и поэтому соревнования продолжались на протяжении всего дня. В итоге восьмичасового стритбольного «марафона» победные кубки из рук заместителя председателя Якутского Союза Молодежи Оганесса Григоряна получили следующие команды:

 

Среди мужских команд победу одержала команда «Колпак Джо», второе место заняли игроки «Тайм», третье – «Инфотех».

 

У женских команд лучшими оказались коллективы «Инфотех-1» и «Инфотех-2», занявшие первое и второе место соответственно, а бронза оказалась у команды «Авиатор».

 

У юношей до 18 лет, первое место заняла команда «ДЮСШ», вторыми стали «Лайн», третьими – команда с лаконичным названием «26».

 

Лучший игрок Кубка Якутского Союза Молодежи по стритболу – Кондрат Хандаев (команда «А»).

 

«Стритбол – по настоящему динамичный спорт, очень популярен во всем мире и по-настоящему близок к молодежи, - отметил в интервью для представителей прессы Вячеслав Стручков - очень радует количество участвующих команд». Также он добавил, что в ближайшее время планируются и другие мероприятия от Союза Молодежи со спортивной направленностью.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016