Акция "Меняем сигареты на конфеты"

4 Июня 2012 | Новости

31 мая в Международный день отказа от табака и День рождения РСМ активисты Российского Союза Молодежи Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке администрации Центрального района провели обмен сигарет на конфеты.

Прохожим предлагали отказаться от курения в обмен на сладости от компании Чупа Чупс. Около 30 волонтеров в ярких футболках и с конфетами в руках появились в полдень на Думской улице, Малой Садовой, Малой Конюшенной и канале Грибоедова.

«Активисты Российского Союза Молодежи хотят, чтобы культурная столица подала соотечественникам хороший пример» - говорят организаторы.

В течение акции у петербургских прохожих было изъято около 2 500 пачек сигарет. По итогам акции 31 мая активисты сожгли собранные сотни пачек сигарет на одной из официальных петербургских свалок.

«Мы пропагандируем здоровый образ жизни, предоставляя альтернативу сигаретам. Когда людей привлекают таким ярким образом, игровым способом – легче отказываться от пагубной привычки, как курение, чем нежели когда просто запрещать курить»  - комментирует акцию председатель Российского Союза Молодежи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Лядов.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх