Туристскими тропами

5 Июня 2012 | Новости

3 июня  команда Союза Молодёжи Кузбасса приняла участие в «Туристическом слетё – 2012».

«Туристический слёт – 2012», организатором которого выступило управление воспитательной и социальной работы, студенческий культурно-досуговый центр КемГУКИ, собрал три активные и спортивные студенческие команды – «СМК РСМ» - Союз Молодёжи Кузбасса, «Адский конь» - сборная студенческого общежития КемГУКИ, «Дружба народов» - студенты КГСХИ.

Команда «СМК РСМ», состоящая из 11 самых спортивных членов Российского Союза Молодёжи, проявила себя на дистанции очень уверенно – ребята и девчата без труда смогли собрать палатку, разжечь костер, перенести пострадавшего и спасти утопающих! Благодаря этой команде, судьи узнали, что песня «В лесу родилась елочка» - походная, и посвящена зимнему туризму!

«Мы очень весело провели время, - говорит капитан команды «СМК РСМ» Константин Якимчук. – Это слет – хороший спортивный старт наступившему лету!».

В результате туристических гонок, команда «СМК РСМ» финишировала первой. Однако, в турнирной таблице, с учетом штрафных минут она оказалась на почетном третьем месте. Однако, ребята совсем не расстроились, а стали шутить, что «они в тройке победителей», несмотря на то, что всего соревновались три команды. Первой стала команда «Адский конь», а серебро взяла «Дружба народов».

Как отмечает Дмитрий  Овчинников, член РСМ, художественный руководитель студенческого культурно-досугового центра КемГУКИ, организатор турслета, основной целью этого спортивного состязания было создание дружественных отношений между студентами разных вузов города, возрождение старых традиций молодёжных слетов.

В завершении соревнования, всех участников угостили самой вкусной походной едой – гречневой кашей с тушенкой.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках