Основы добровольчества

10 Июня 2012 | Новости

С 1 по 14 июня 2012 года в загородном оздоровительном лагере «Пламя» города Кемерово проходит профильная лидерская смена «Я и Мы», участниками которой стали активисты ученического самоуправления.

8 июня прошла информационная встреча Союза Молодежи Кузбасса РСМ с участниками, в ходе которой представители  РСМ познакомили ребят с деятельностью Союза Молодёжи Кузбасса, рассказали о деятельности Фонда помощи обездоленным детям и детям, лишённым родительской ласки – Детского фонда «Виктория» и программе Фонда «Добровольцы», которая с апреля 2012 года реализуется в Кузбассе.

Тридцать активистов ученического самоуправления стали участниками ориентационного тренинга на тему «Добровольческая деятельность: основные понятия, виды, направления. Основы организации добровольческой деятельности», организованного в рамках программы «Добровольцы».

В ходе тренинга старшеклассники познакомились с понятиями «добровольчество» и «добровольческая деятельность», получили знания о методах организации и проведения различных добровольческих акций.

Завершилась работа тренинга «расселением по квартиркам смайликов» - своеобразный вид обратной связи. Участникам предложили оценить для себя результаты работы в тренинге по тем впечатлениям, которые у них сложились: красный смайлик – не понравилось, синий – пока не определился, желтый – все здорово! В результате нарисованный на ватмане домик заселили семейства «желтеньких» и парочка «синеньких».

«Безусловно, ребята приехали на смену не только получить новые знания, но и отдохнуть. Однако, нас приятно удивила их внимательность и готовность к работе, - отмечает Алина Овчинникова, руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе». – Мы надеемся, что активисты ученического самоуправления, после нашей встречи, пополнят ряды участников программы «Добровольцы» Фонда «Виктория».

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи