День России в ФДЦ «Смена»

13 Июня 2012 | Новости

Башкиры, чеченцы, удмурты, марийцы… Праздник День Независимости России в ФДЦ «Смена» встречали вместе представители более 60 регионов нашей страны. Это около 4 тысяч детей и подростков.

Главным организатором праздничных мероприятий является специализированная смена «Я - гражданин России», руководитель смены – почетный работник образования РФ, кандидат педагогически наук, начальник культурно-досугового комплекса ФДЦ «Смена» Яков Перадзе.

Приветствие в адрес участников направил Председатель РСМ Павел Красноруцкий: "Федеральный детский центр "Смена"  уже много лет успешно реализует патриотические проекты. Среди них особое место занимает авторский проект - "Я-гражданин России!" . Важнейшие задачи воспитания молодежи решают совместные общероссийские молодежные проекты ФДЦ "Смена" и  "Российского Союза Молодежи". Мы вместе - за лучшее будущее своей страны! "Россию Строить Молодым!"".

В праздничном параде приняли участие все представители специализированных тематических смен, а так же гости – представители ДОЛ «Энергетик». Они представили зрелищные и масштабные выступления и необычные машины. Здесь и русская ярмарка, и колоритные русские костюмы во главе со сказочной машиной «Русская печь», и особенности эпохи Петра I, было так же представлено костюмированное шествие эпохи расцвета Русской культуры VXIII века. Здесь даже можно было увидеть броневик с символом того времени Владимиром Ильичом Лениным. Педагогический коллектив «Импульс», представители союзного государства Беларусь, создали модель бронепоезда ВОВ.

Торжественный парад принимали почетные гости: полковник, кандидат военных наук, профессор, методист культурного центра вооруженных сил Сергей Давыдов; генерал – полковник войск стратегического назначения, советник председателя комиссии по борьбе с коррупцией – Павел  Михайлицкий; заслуженный учитель России, кандидат педагогических и социальных наук, первый вице-президент Федерации хоккея на траве России, почетный гражданин города-курорта Анапа, Генеральный директор ФДЦ «Смена» Николай Иванюшкин; кандидат технических наук, директор ДОЛ «Энергетик» Леонид  Красноруцкий; кандидат педагогических наук, почетный работник образования РФ, член-корреспондент международной академии национальной экономической безопасности, заместитель генерального директора ФДЦ «Смена» Татьяна  Рудник.

В течение всего 12 июня проходили мероприятия, посвященные Дню России. Тематические беседки, посвященные Дню России, представил каждый лагерь центра «Смена». Здесь можно было окунуться в атмосферу Древней Руси, познакомиться с русскими обрядами, традициями, ремеслами и играми, побывать в гостях у Петра I и окунуться в эпоху революционных перемен 1917 года и Великой Отечественной войны.

Различные тематические конкурсные и игровые программы, спортивные состязания – всё это создавало настоящую атмосферу праздника для мальчишек и девчонок. Здесь не только максимум положительных эмоций, но и море полезных навыков, которые помогут ребятам почувствовать колоссальную уверенность в себе для достижения новых высот и побед в любой сфере!

Финальный аккорд Дня России – праздничный концерт. Здесь подводили итоги конкурсной программы и дарили творческие подарки.

Через творчество ребята на сцене демонстрировали свою любовь к Отечеству, стремление к сохранению и преумножению исторических и культурных ценностей.

Праздник 12го июня - это символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. «Я гражданин России» – эти слова повсюду звучали в «Смене», их с гордостью произносил каждый ребенок.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках