Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Студенческая весна на Кавказе объединила талантливую молодежь всех стран СНГ

20 Июня 2012 | Новости

Гала-концертом в Государственном концертном зале Нальчика вечером 18 июня завершился трехдневный международный фестиваль стран СНГ "Студенческая весна на Кавказе". 

В мероприятии приняли участие более 300 молодых людей из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии.

Российскую Федерацию на фестивале представляли призеры и победители 20-го юбилейного всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна", проходившего с 15 по 19 мая в Челябинске. В составе российской делегации были студенты из Республики Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Адыгеи, Республики Татарстан, Саратовской, Кемеровской, Тверской, Иркутской, Оренбургской, Волгоградской и Тюменской областей, Пермского и Ставропольского краев. 

Как заявили 16 июня на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, организаторы мероприятия из разных регионов, цель фестиваля – сближение молодежи стран бывших советских республик, предоставление молодым возможности для творческого и интеллектуального обмена.

В течение двух дней на концертных площадках республики гости из стран СНГ и российская молодежь показывали самодеятельные творческие номера в музыкальном, танцевальном, театральном направлениях и оригинальном жанре. Начинающие журналисты из стран СНГ освещали фестиваль в режиме реального времени.

 

В свободное от выступлений время гости совершили экскурсии Кабардино-Балкарии: посетили Чегемские водопады и Голубые озера, попробовали блюда национальной кухни. Возле санатория «Чайка», где остановились участники фестиваля, вечером 17 июня открылись национальные гостиные. В них участники фестиваля демонстрировали друг другу видеоролики, проводили фотопрезентации, мастер-классы народных танцев, знакомство с обычаями, костюмами и кухней своих народов: все желающие могли отведать украинского сала, азербайджанскую пахлаву, белорусские чипсы и клюкву, молдавские конфеты, казахские сладости, а также обменяться контактами и договориться о сотрудничестве.

 

Фестиваль на то и фестиваль, поэтому здесь не было не победивших, не проигравших. Гала-концерт собрал лучшие номера со всем стран, присутствовал и нациальный колорит , и дружеская обстановка, а под занавес - слова благодарности от организаторов и заключительная песня.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016