ЯСМ в двадцатке лучших!

22 Июня 2012 | Новости

С 19 по 21 июня в Якутии прошел национальный праздник Ысыах молодежи, в котором активное участие приняли члены Якутского Союза Молодежи.

У якутов сохранилась древняя традиция, характерная для скотоводческих народов — делить год на две половины, а сам Ысыах является своеобразной границей между старым и новым, прошлым и будущим. Праздник сопровождается многочисленными обрядами, например, обрядом очищения – Алгыс, национальным танцем – хороводом Осуохай.

В этом году в праздновании приняли участие более 800 молодых человек, среди которых делегация Якутского Союза Молодежи, состоящая из 30 активистов организации под руководством председателя ЯСМ Вячеслава Стручкова. ЯСМольцы приняли участие в нескольких конкурсах, в том числе в конкурсе красоты среди девушек «Кыталык Куо», запевал осуохая, спортивных состязаниях, игре на национальном музыкальном инструменте хомус и т.д. По итогам конкурсов ЯСМ вошел в двадцатку лучших команд среди молодежных общественных объединений и районов Якутии.

Как отметил председатель Якутского Союза Молодежи Вячеслав Стручков: «Якутия – это регион, где традиции играют огромную роль. Национальный праздник Ысыах – это, с одной стороны, дань уважения нашей богатой истории, а с другой, еще один повод молодежи собраться вместе и продемонстрировать на что они способны. То, что Якутский Союз Молодежи вошел в 20-ку лучших команд - хороший показатель, тем более мы только начинаем работать новым составом».

В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ