ЯСМ в двадцатке лучших!

22 Июня 2012 | Новости

С 19 по 21 июня в Якутии прошел национальный праздник Ысыах молодежи, в котором активное участие приняли члены Якутского Союза Молодежи.

У якутов сохранилась древняя традиция, характерная для скотоводческих народов — делить год на две половины, а сам Ысыах является своеобразной границей между старым и новым, прошлым и будущим. Праздник сопровождается многочисленными обрядами, например, обрядом очищения – Алгыс, национальным танцем – хороводом Осуохай.

В этом году в праздновании приняли участие более 800 молодых человек, среди которых делегация Якутского Союза Молодежи, состоящая из 30 активистов организации под руководством председателя ЯСМ Вячеслава Стручкова. ЯСМольцы приняли участие в нескольких конкурсах, в том числе в конкурсе красоты среди девушек «Кыталык Куо», запевал осуохая, спортивных состязаниях, игре на национальном музыкальном инструменте хомус и т.д. По итогам конкурсов ЯСМ вошел в двадцатку лучших команд среди молодежных общественных объединений и районов Якутии.

Как отметил председатель Якутского Союза Молодежи Вячеслав Стручков: «Якутия – это регион, где традиции играют огромную роль. Национальный праздник Ысыах – это, с одной стороны, дань уважения нашей богатой истории, а с другой, еще один повод молодежи собраться вместе и продемонстрировать на что они способны. То, что Якутский Союз Молодежи вошел в 20-ку лучших команд - хороший показатель, тем более мы только начинаем работать новым составом».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках