«Кто, если не мы, молодые специалисты Забайкалья?»

22 Июня 2012 | Новости

В селе Кадахта в Забайкалье прошел Слет молодых специалистов «Кто, если не мы?» при поддержке Администрации муниципального района «Карымский район», органов молодежной политики региона, Забайкальского краевого комитета «Российского Союза Молодежи» и Совета молодых учителей г. Читы и Забайкальского края.

Более 30 молодых учителей, муниципальных служащих, работников культуры, железнодорожников, студентов познакомились друг с другом, прошли  веревочный курс, тренинги, семинары, сыграли в футбол и договорились о сотрудничестве.

Стоит отметить, что в мае этого года Первый секретарь Забайкальского крайкома РСМ Наталья Буданова приняла участие в тренинг-семинаре «50/50»  в Европейском молодежном центре в г. Страсбурге (Франция). Это мероприятие было организовано и проведено по плану Рамочной Программы сотрудничества в сфере молодежной политики, утвержденной Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Директоратом по делам молодежи и спорту Совета Европы, Молодежным департаментом Совета Европы и работает с 2009 года. Теперь Забайкальский РСМ начал делиться полученным опытом с молодежной общественностью, и, как следствие – стало проведение рабочих площадок и тренингов для участников Слета молодых специалистов в Карымском районе.

«Что касается нашего участия в тренинге «50/50» в Страсбурге, то могу сказать, что нам посчастливилось получить уникальный опыт, пообщаться с уникальными людьми в уникальных условиях. В свою очередь, Забайкальский РСМ планирует принять участие в программах «Европейской добровольческой службы», организовать бесплатные добровольческие стажировки ребят из региона в странах Европы, а также укрепить и пополнить ряды своего тренерского состава, обучить новым направлениям, поделиться полученным опытом, материалами и собственными наработками в Забайкальском крае и не только. Так, члены крайкома РСМ совместно с органами молодежной политики края и г. Читы проведут этим летом семинары и тренинги в рамках «Школы молодого педагога-исследователя, ученого и лидера в молодежной политике», проекта «Муниципальный менеджер». 26 июня будет организован открытый Читинский городской тренинг-семинар для студентов, специалистов по работе с молодежью, партнеров и всех желающих по вопросам молодежного участия. Осенью  продолжится  Открытый инновационный образовательный проект для молодежи Забайкалья «ЛИДЕР-Колледж», в образовательный блок которого будут включены такие темы, как «Права человека с участием молодежи», «Межкультурный диалог» и т.д.  После того, как обобщим наш опыт на уровне региона, представители и тренеры Забайкальской краевой организации РСМ представят все на семинарах, вебинарах и тренингах Открытой кадровой Школы «Российского Союза Молодежи» в г. Москва и других регионах. А первой «ласточкой» этого лета, конечно, стал июньский Слет молодых специалистов в Карымском районе»,- комментирует Первый секретарь Забайкальского крайкома РСМ Наталья Буданова.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов