"Общественное признание" на «Инерка-2012»

28 Июня 2012 | Новости

27 июня, в День российской молодежи, заместитель Председателя РСМ Андрей Троицкий и руководители РСМ Татарстана, Саратова, Нижнего Новгорода и Саранска, а также активисты РСМ приняли участие в молодежном образовательном форуме «Инерка-2012». Это была  первая командировка в статусе руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, назначение которого прошло только 26 июня.

В качестве гостей мероприятие также посетили Председатель Госсобрания РМ В.Чибиркин, Главный федеральный инспектор по РМ А.Пыков, Председатель Госкомитета РМ по делам молодёжи Л.Лисунова и другие официальные лица.

В этом году лагерь «Инерка-2012», который традиционно проводится в Большеберезниковском районе, получил статус межрегионального образовательного форума. В его работе принимают участие представители практически всех регионов Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, других городов – всего более 1500 человек. Отметим, что самый первый форум, который прошел в 2010 году, собрал всего 250 участников.

Работа форума ведется по четырём направлениям: «Молодые лидеры», «Волонтёрство», «Инновации и техническое творчество», и «Предпринимательство». Проводится обширная образовательная программа с участием приглашенных экспертов, немало культурных и спортивных мероприятий.

Высокие гости познакомились с результатами проектов молодежных организаций и объединений, посетили образовательные площадки, детально обсудили проблемы и перспективы с авторами инновационных идей.

«Хочу попросить вас об одном - чтобы все ваши проекты были реализованы. Мы должны сделать важный шаг в развитии молодежной политики, реализовать потенциал всего нашего поколения. Мордовия – это та земля, которая приносит удачу», - поздравил собравшихся с праздником руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

"Множество проектов, написанных активистами РСМ в рамках форума, получили высокие баллы и теперь будут реализованы. За них Российский Союз Молодежи получил знак "Общественное признание" за поддержку в Республике Мордовия молодежных международных проектов, посвященных 1000-летию единения мордовского народа с народами российского государства" - прокомментировал Андрей Троицкий.

Свою работу молодежный образовательный форум завершит сегодня, 28 июня.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов