Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Великий шелковый путь» молодежи мира

29 Июня 2012 | Новости

26 июня в столице Азербайджана Баку состоялось открытие I международного молодежного конгресса «Великий Шелковый Путь».

Мероприятие проводится в Баку с 26 по 30 июня с целью развития диалога между государствами, расположенными на историческом Шёлковом пути, обсуждения и поддержки деятельности активной молодёжи. В Баку приехали более 200 участников из 27 стран, среди которых Россия, Украина, Молдова, Индия, Сингапур, Бангладеш, Португалия, Греция, Грузия, Румыния и другие государства.

Торжественная церемония открытия конгресса прошла во дворце "Гюлюстан", где с приветственными речами выступили высшие лица Азербайджана и представители стран-участниц. Министр молодёжи и спорта Азад Рагимов рассказал, что главная цель конгресса - создание условий для сотрудничества молодёжи стран, расположенных на Великом Шёлковом пути, развитие межкультурного диалога молодёжи. После церемонии открытия состоялись панельные дискуссии «Молодежная политика: практические возможности для сотрудничества» и «Межкультурный диалог как фактор развития толерантности и взаимопонимания среди молодежи».

Российскую Федерацию на Конгрессе представляют 19 человек. В их число вошли представители государственных органов по работе с молодежью, общественных организаций, творческие коллективы – призеры Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и студенческие СМИ из Ставропольского края, Ямало-ненецкого АО и Тверской области. Возглавил делегацию Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, который вошел в Президиум конгресса. Выступая на открытии, он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество всех участников и отметил теплые отношения, которые сложились у молодежи России и Азербайджана.

28 июня в бизнес-центре отеля «Кемпински Бадамдар», где проживают участники конгресса была учреждена международная молодежная организация «Великий шелковый путь», в состав Бюро которой был избран от Российской Федерации Загиди Махмудов, член Бюро ЦК РСМ, член координационного Совета при Президенте Республики Дагестан по развитию институтов гражданского общества. В рамках Конгресса также проходит всемирный фестиваль творческой молодежи. В знаменитом Республиканском концертном холле «Butta Palace» Россия уже представила свою концертную программу. Участники фестиваля заявили более 50 концертных номеров из 25 стран мира.

По словам директора всероссийской программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Анастасии Махнаковой, концертная программа России отличается своей многожанровостью и национальным колоритом, который безусловно важно показать на такого рода мероприятиях. «Следует отметить, что это уже сложившаяся традиция, благодаря которой участники программы «Российская студенческая весна» имеют возможность представлять всю нашу страну на мировых проектах. Мы очень гордимся, что творческие делегации, представляющие Россию на международных мероприятиях, формируются из числа призеров «Студвесны», - также добавила Анастасия.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016