Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Первый фестиваль 3D рисунков на асфальте в России

2 Июля 2012 | Новости

30 июня – 1 июля в Санкт-Петербурге на территории парка отдыха на Крестовском острове состоялся первый в России международный фестиваль уличного искусства «Краски Петербурга», который провел Российский Союз Молодежи Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

«Краски Петербурга» – это первое масштабное мероприятие в России, посвященное созданию трехмерных рисунков на асфальте. Каждый посетитель смог сам себя попробовать в этом искусстве, а также понаблюдать за тем, как более 30 художников сражались за возможность попасть на Фестиваль 3D рисунка в Европе!

 

Street painting (в переводе с английского – «уличная живопись») – объемные, трехмерные рисунки мелом на различных поверхностях – асфальте, тротуарах, стенах зданий и т. п.. Рисунки выглядят необычно и оригинально, каждый из них – произведение искусства.

Мастер-класс для участников фестиваля показывали известные во всем мире художники в стиле «стрит арт»: Трейси Ли Стам, рекордсменка Книги рекордов Гиннеса за самый большой рисунок на асфальте, Адри Дель Росио Гарсия Эрнандес (Мексика) – выдающийся 2D художник, и Питер Вестеринк (Нидерланды), основатель творческой группы художников «Planet Streetpainting». Именно они и выступили в качестве членов жюри.

 

Определенной тематики у фестиваля не было. Художники рисовали то, к чему душа лежит. В лидерах оказалась мистическая тема - грифоны, мексиканские мотивы, Христос - “реалистичный”, аллюзия на Христа - “распятый” хипстер с бутылкой, летающий макаронный монстр, захватывающий космонавта спагетти...  Несмотря на все сюрпризы погоды, фестиваль прошел на ура. В итоге:

Гран-при  получил Алексей Войскам  с объемнойкартиной над пропастью (Киев, Украина)
1 место  у Филиппа Козлова (Волгоград, Россия)
2 место - Команды "Двухгранник" (Витебск, Беларусь)
3 место - Дениса Брянцева (Актобе, Казахстан)

Приз зрительских симпатий безоговорочно у Юлии Трофимовой  с бабочками, парящими над водой (Санкт-Петербург, Россия)

"Поставленная цель Фестиваля - ознакомить жителей Питера и России в целом с искусством Street Painting для того, чтобы понять как получаются трехмерные рисунки, думаю, была достигнута. Все желающие смогли приехать и посмотреть на сам процесс создания, к тому же и сами поучавствовать. Ну а после успеть сфотографироваться на фоне прекрасных картин на асфальте. Главное, о чем не стоило забывать -правильно выбрать ракурс фото. Старт этому направлению в России был дан, обещаем сделать этот Фестиваль ежегодным" - прокомментировал учредитель мероприятия - Председатель РСМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Лядов.

Фестиваль проходил при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по молодежной политики Санкт-Петербурга, Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.

Партнерами выступили: Kenguru. Ru, юридическая фирма «Гарант защиты»

Информационные спонсоры: Geometria.ru, Planetstreetpainting.com, Радио России, Artway.tv, первый студенческий журнал «Piter Students».

2 дня фестиваля, полная программа и все работы участников  в группе Фестиваля.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016