Вечно в движении, даже в спасении утопающего

2 Июля 2012 | Новости

Студенческая весна на Кавказе объединила талантливую молодежь всех стран СНГ. Но еще один момент, заслуживающий особого знака внимания, в поле нашего зрения.

Участники фестиваля, не только творческие люди, но и отважные, мужественные ребята.

В один из дней на территории санатория, где проживали участники,   в фонтан с двухметровой глубиной упал мальчик.  Как рассказывают участники, они услышали с балкона крики и увидели маленькую девочку, пытающуся спасти своего брата, тонущего в фонтане. Не долго думая,  участник ансамбля современной хореографии «Вечное движение» Ожимков Алексей, который представлял Кузбасс на Втором Международном фестивале «Студенческая весна СНГ» кинулся в воду, несмотря на острые шпили фонтана и тину, и спас тонущего ребенка, не дав ему  погибнуть. Мальчик уже наглотался воды, но ребята и здесь проявили смекалку и оказали первую помощь. Еще бы двумя минутами позже и ребенка не удалось бы спасти.

Достойный поступок, отважные действия! От всего Российского Союза Молодежи говорим СПАСИБО!

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи