Жизнь без барьеров!

4 Июля 2012 | Новости

Студенческое волонтерское агентство ГБОУ СПО Московского технико-экономического колледжа при поддержке МГО общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов и Московской городской организации РСМ принимало 28-30 июня 2012 года делегацию инвалидов – колясочников и волонтерского отряда «Счастливый билет» города Волжск Республики Марий Эл.

Для инвалидов – колясочников были организованы экскурсии в Покровский ставропигиальный женский монастырь, музей-заповедник «Царицыно», Кремль и на Красную площадь, обзорная экскурсия по столице с посещением Воробьевых гор и Поклонной горы, посещение спектакля во МХАТ им. Горького. Благодаря сопровождению и поддержке волонтеров, специальному автобусу, предоставленному МГО ВОИ и Мосгортрансом, неравнодушным и отзывчивым москвичам, наши гости чувствовали себя комфортно на протяжении всего пребывания в Москве.

Особое впечатление на них произвело посещение ГБУ «Центр Досуга и Творчества Молодежи «Россия», который является городским организационным информационно-методическим центром по оказанию поддержки молодым людям с ограничениями в здоровье. Гостям из Волжска показали инновационные разработки для людей с ограниченными возможностями здоровья, мастер-классы.

Итоговым мероприятием программы стал круглый стол «Жизнь без барьера», активное участие в котором приняли Ю. Баусов, председатель Ассоциации молодежных инвалидных организаций;  Н. Паринова, секретарь МГК РСМ; Е. Крутицкая, Директор Волонтерского центра «Сочи 2014» МГГУ им. М.А.Шолохова. На круглом столе обсуждены вопросы специфики работы волонтеров с инвалидами-колясочниками, перспективы волонтерской деятельности на Паралимпийских играх, проведено практическое занятие по транспортировке инвалидов по лестничному маршу.

Гости поделились своими впечатлениями о поездке, выразив слова благодарности её организаторам, всем неравнодушным людям.

«Мы вместе, и вместе мы можем многое» - таким девизом завершилось это мероприятие, оставив в сердцах его участников самые светлые воспоминания.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи